Costillas de cordero con croquetas de guisantes y salsa de ajo
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 156
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 costillas de cordero limpias de grasa
- Para las croquetas:
- 800 g de guisantes congelados
- 1 Huevo
- 2 cucharaditas de hojas de menta fresca picadas
- 100 g de harina
- 60 g de almendras tostadas picadas
- 60 g de pan rallado
- Aceite de oliva
- Para rebozar:
- 1 Huevo
- 100 g de pan rallado
- Para la salsa de ajo:
- 10 dientes de ajo partidos por la mitad
- 100 ml de vino blanco
- 300 ml de nata
Preparación de la receta
Comenzamos haciendo la salsa de ajo. Para ello hervimos en primer lugar los ajos durante 2 minutos. Los escurrimos y los ponemos a cocer de nuevo con el vino, la nata, sal y pimienta.
Trituramos y reservamos.
Por otro lado, continuamos con la preparación de las croquetas. Hervimos primeramente los guisantes congelados durante 5 minutos.
Escurrimos y trituramos con el huevo y la menta.
Salpimentamos y dejamos enfriar esta pasta.
Le añadimos a continuación el pan rallado y las almendras molidas.
Formamos bolitas y las pasamos por huevo y pan rallado.
Freímos las croquetas en abundante aceite caliente y las vamos reservando.
Hacemos las chuletas de cordero a la plancha.
Servimos las chuletas y las croquetas y acompañamos con la salsa de ajo.
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