Costillas de cordero con croquetas de guisantes y salsa de ajo
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 costillas de cordero limpias de grasa
Para las croquetas:
800 g de guisantes congelados
1 Huevo
2 cucharaditas de hojas de menta fresca picadas
100 g de harina
60 g de almendras tostadas picadas
60 g de pan rallado
Aceite de oliva
Para rebozar:
1 Huevo
100 g de pan rallado
Para la salsa de ajo
10 dientes de ajo partidos por la mitad
100 ml de vino blanco
300 ml de nata
- Preparación de la receta
Comenzamos haciendo la salsa de ajo. Para ello hervimos en primer lugar los ajos durante 2 minutos. Los escurrimos y los ponemos a cocer de nuevo con el vino, la nata, sal y pimienta.
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Trituramos y reservamos.
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Por otro lado, continuamos con la preparación de las croquetas. Hervimos primeramente los guisantes congelados durante 5 minutos.
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Escurrimos y trituramos con el huevo y la menta.
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Salpimentamos y dejamos enfriar esta pasta.
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Le añadimos a continuación el pan rallado y las almendras molidas.
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Formamos bolitas y las pasamos por huevo y pan rallado.
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Freímos las croquetas en abundante aceite caliente y las vamos reservando.
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Hacemos las chuletas de cordero a la plancha.
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Servimos las chuletas y las croquetas y acompañamos con la salsa de ajo.