Costillas de cordero con croquetas de guisantes y salsa de ajo Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 costillas de cordero limpias de grasa
Para las croquetas:
800 g de guisantes congelados
1 Huevo
2 cucharaditas de hojas de menta fresca picadas
100 g de harina
60 g de almendras tostadas picadas
60 g de pan rallado
Aceite de oliva
Para rebozar:
1 Huevo
100 g de pan rallado
Para la salsa de ajo
10 dientes de ajo partidos por la mitad
100 ml de vino blanco
300 ml de nata
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos haciendo la salsa de ajo. Para ello hervimos en primer lugar los ajos durante 2 minutos. Los escurrimos y los ponemos a cocer de nuevo con el vino, la nata, sal y pimienta.

  3. Trituramos y reservamos.

  4. Por otro lado, continuamos con la preparación de las croquetas. Hervimos primeramente los guisantes congelados durante 5 minutos.

  5. Escurrimos y trituramos con el huevo y la menta.

  6. Salpimentamos y dejamos enfriar esta pasta.

  7. Le añadimos a continuación el pan rallado y las almendras molidas.

  8. Formamos bolitas y las pasamos por huevo y pan rallado.

  9. Freímos las croquetas en abundante aceite caliente y las vamos reservando.

  10. Hacemos las chuletas de cordero a la plancha.

  11. Servimos las chuletas y las croquetas y acompañamos con la salsa de ajo.