Costillas de cordero con croquetas de guisantes y salsa de ajo
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 12 costillas de cordero limpias de grasa
- Para las croquetas:
- 800 g de guisantes congelados
- 1 Huevo
- 2 cucharaditas de hojas de menta fresca picadas
- 100 g de harina
- 60 g de almendras tostadas picadas
- 60 g de pan rallado
- Aceite de oliva
- Para rebozar:
- 1 Huevo
- 100 g de pan rallado
- Para la salsa de ajo
- 10 dientes de ajo partidos por la mitad
- 100 ml de vino blanco
- 300 ml de nata
- Preparación de la receta
Comenzamos haciendo la salsa de ajo. Para ello hervimos en primer lugar los ajos durante 2 minutos. Los escurrimos y los ponemos a cocer de nuevo con el vino, la nata, sal y pimienta.
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Trituramos y reservamos.
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Por otro lado, continuamos con la preparación de las croquetas. Hervimos primeramente los guisantes congelados durante 5 minutos.
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Escurrimos y trituramos con el huevo y la menta.
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Salpimentamos y dejamos enfriar esta pasta.
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Le añadimos a continuación el pan rallado y las almendras molidas.
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Formamos bolitas y las pasamos por huevo y pan rallado.
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Freímos las croquetas en abundante aceite caliente y las vamos reservando.
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Hacemos las chuletas de cordero a la plancha.
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Servimos las chuletas y las croquetas y acompañamos con la salsa de ajo.