Costillas con patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg. patatas
  • 1 kg. de costillas adobadas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates rallados sin pepitas
  • 50 gr. de behicon en tacos
  • ½ caldo de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 20 gr. de perejil
  • 1 pimiento salsero
  • Vino blanco de cocina
  • Pimentón dulce de la vera
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Costillas con patatas:

1.-En una sartén con aceite se fríen las costillas, que queden bien fritas (sin tapar y evitando que se quemen para que no amargue el pimentón)
2.- Una vez fritas las costillas se sacan y se reservan, y en la misma cazuela se pochan la cebolla, los ajos, la zanahoria, el pimiento, y el beicon en tacos.,
3.- Se corta la patatas en trozos tronchandas y la damos unas vueltas hasta que estén como marmoladas, se añade el pimentón y añadimos el vino para evitar que se queme el pimentón, dejamos que evapore el alcohol y añadimos el tomate, y el pimiento salsero.
5.- Seguidamente añadimos las costillas y el caldo y dejamos cocer fuerte durante 5 minutos y luego muy lentamente durante 1 hora.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina