Costillas con patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Costillar
  • 1 Patata grande
  • 6 Champiñones
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 litro Caldo verduras
  • 2 cucharadas Salsa tomate
  • 1 Diente ajo
  • 1 Vasito vino blanco
  • 1 Laurel
  • Sal
  • Aceite

Preparación de la receta


Hacer un sofrito.
Dorar las costillas partidas y con sal en una olla y reservarlas. Trocear el pimiento, los champiñones y el ajo. Sofreirlo en el mismo aceite de las costillas con la hoja de laurel y una pizca de sal. Cuando esté pochadito le añadimos la salsa de tomate, dejarla unos minutos y agregar las costillas y el vasito de vino blanco.


Hacer el caldo.
Cuando se haya evaporado el alcohol del vino le añadimos el caldo de verduras y dejamos hervir, a fuego lento, entre 20 y 30 minutos para que se mezclen los sabores.


Cocinar las patatas.
Rompemos las patatas en trozos y las añadimos al guiso. Las dejamos otros 20 minutos para que se cocinen y el plato estará listo.


Foto del plato terminado:

Trucos

El caldo de verduras se puede sustituir por caldo de carne o por agua.
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