Costillas con patatas Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Costillar
1 Patata grande
6 Champiñones
1/2 Pimiento rojo
1/2 litro Caldo verduras
2 cucharadas Salsa tomate
1 Diente ajo
1 Vasito vino blanco
1 Laurel
Sal
Aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Hacer un sofrito.
    Dorar las costillas partidas y con sal en una olla y reservarlas. Trocear el pimiento, los champiñones y el ajo. Sofreirlo en el mismo aceite de las costillas con la hoja de laurel y una pizca de sal. Cuando esté pochadito le añadimos la salsa de tomate, dejarla unos minutos y agregar las costillas y el vasito de vino blanco.

    Hacer el caldo.
    Cuando se haya evaporado el alcohol del vino le añadimos el caldo de verduras y dejamos hervir, a fuego lento, entre 20 y 30 minutos para que se mezclen los sabores.

    Cocinar las patatas.
    Rompemos las patatas en trozos y las añadimos al guiso. Las dejamos otros 20 minutos para que se cocinen y el plato estará listo.