Costillas de cerdo con patatinas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr costilla de cerdo fresca en trozos
- 1 patata grande
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- Laurel
- Azafrán
- Brandy
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Costillas de cerdo con patatinas:
En una olla con aceite caliente, pasamos los trozos de costilla, previamente salpimentados. Cuando estén dorados, los sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite (si es mucho quitamos el exceso), pochamos la cebolla, el ajo picado y la zanahoria, cuando esté listo añadimos un chorro de Brandy rascando la superficie de la olla para levantar el rustrido que nos quedó al dorar la carne y preparar las verduras. En este momento incorporamos la carne que teníamos reservada y le añadimos el vino blanco (lo justo para cubrir la carne), la hoja de laurel y salpimentamos. Tapamos la olla y cuando esta empiece a silbar, lo dejamos a fuego medio durante unos 20-25 min. (Esto depende de cada olla, unas son más rápidas que otras).
Cuando haya transcurrido el tiempo, quitamos la tapa y añadimos las patatas, cortadas en trozos irregulares (yo lo que haga es en vez de cortarlas, triscarlas), el azafrán y rectificamos de sal. Tapamos y cuando el pitorro comience a silbar, dejamos un par de minutos y apagamos el fuego. Dejamos enfriar sobre la vitro, para aprovechar el calor que aún queda en el fogón, de esta manera se terminará de cocinar el conjunto.
Espero que os guste y a disfrutar.

En ese mismo aceite (si es mucho quitamos el exceso), pochamos la cebolla, el ajo picado y la zanahoria, cuando esté listo añadimos un chorro de Brandy rascando la superficie de la olla para levantar el rustrido que nos quedó al dorar la carne y preparar las verduras. En este momento incorporamos la carne que teníamos reservada y le añadimos el vino blanco (lo justo para cubrir la carne), la hoja de laurel y salpimentamos. Tapamos la olla y cuando esta empiece a silbar, lo dejamos a fuego medio durante unos 20-25 min. (Esto depende de cada olla, unas son más rápidas que otras).
Cuando haya transcurrido el tiempo, quitamos la tapa y añadimos las patatas, cortadas en trozos irregulares (yo lo que haga es en vez de cortarlas, triscarlas), el azafrán y rectificamos de sal. Tapamos y cuando el pitorro comience a silbar, dejamos un par de minutos y apagamos el fuego. Dejamos enfriar sobre la vitro, para aprovechar el calor que aún queda en el fogón, de esta manera se terminará de cocinar el conjunto.
Espero que os guste y a disfrutar.
Foto del plato terminado:

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