Costillas barbacoa hechas en casa
Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 32

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
  • Episodio: 32

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Costillares de cerdo
  • Para la salsa:
  • 4 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 ramillete de tomillo fresco
  • 200 g de azúcar moreno
  • 3 Limones en zumo
  • 150 g tomate triturado
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la salsa. Para ello, picamos muy fino los dientes de ajo, la cebolla y el tomillo. Rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite a fuego bajo durante 5 minutos.


Vamos incorporando el resto de ingredientes y cocinamos durante 10-15 minutos a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando. Una vez el azúcar se haya disuelto, la salsa estará lista.


Dejamos enfriar la salsa y, cuando este a temperatura ambiente, pintamos las costillas y marinamos durante mínimo 2 horas.


Precalentamos el horno a 180ºC. 


Volvemos a pintar las costillas y las cubrimos con papel de aluminio.


Horneamos durante 45 minutos (las pintaremos de nuevo con salsa cuando lleven unos 30 minutos en el horno).


Pasado este tiempo abrimos el papel de aluminio, subimos el fuego a 200ºC y horneamos otros 15 minutos.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Podemos reservar parte de salsa para usar como acompañamiento o para pintar de nuevo las costillas si fuera necesario.


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