Costillas barbacoa hechas en casa
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
Ep: 32
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Costillares de cerdo
- Para la salsa:
- 4 dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1 ramillete de tomillo fresco
- 200 g de azúcar moreno
- 3 Limones en zumo
- 150 g tomate triturado
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la salsa. Para ello, picamos muy fino los dientes de ajo, la cebolla y el tomillo. Rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite a fuego bajo durante 5 minutos.
Vamos incorporando el resto de ingredientes y cocinamos durante 10-15 minutos a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando. Una vez el azúcar se haya disuelto, la salsa estará lista.
Dejamos enfriar la salsa y, cuando este a temperatura ambiente, pintamos las costillas y marinamos durante mínimo 2 horas.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Volvemos a pintar las costillas y las cubrimos con papel de aluminio.
Horneamos durante 45 minutos (las pintaremos de nuevo con salsa cuando lleven unos 30 minutos en el horno).
Pasado este tiempo abrimos el papel de aluminio, subimos el fuego a 200ºC y horneamos otros 15 minutos.
Emplatamos y servimos.
Trucos
Podemos reservar parte de salsa para usar como acompañamiento o para pintar de nuevo las costillas si fuera necesario.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!