- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Costillares de cerdo
- Para la salsa:
- 4 dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1 ramillete de tomillo fresco
- 200 g de azúcar moreno
- 3 Limones en zumo
- 150 g tomate triturado
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la salsa. Para ello, picamos muy fino los dientes de ajo, la cebolla y el tomillo. Rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite a fuego bajo durante 5 minutos.
-
Vamos incorporando el resto de ingredientes y cocinamos durante 10-15 minutos a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando. Una vez el azúcar se haya disuelto, la salsa estará lista.
-
Dejamos enfriar la salsa y, cuando este a temperatura ambiente, pintamos las costillas y marinamos durante mínimo 2 horas.
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
Volvemos a pintar las costillas y las cubrimos con papel de aluminio.
-
Horneamos durante 45 minutos (las pintaremos de nuevo con salsa cuando lleven unos 30 minutos en el horno).
-
Pasado este tiempo abrimos el papel de aluminio, subimos el fuego a 200ºC y horneamos otros 15 minutos.
-
Emplatamos y servimos.