- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Costillares de cerdo
Para la salsa:
4 dientes de ajo
1 Cebolla
1 ramillete de tomillo fresco
200 g de azúcar moreno
3 Limones en zumo
150 g tomate triturado
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de mostaza de Dijon
2 cucharadas de vinagre balsámico
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la salsa. Para ello, picamos muy fino los dientes de ajo, la cebolla y el tomillo. Rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite a fuego bajo durante 5 minutos.
-
Vamos incorporando el resto de ingredientes y cocinamos durante 10-15 minutos a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando. Una vez el azúcar se haya disuelto, la salsa estará lista.
-
Dejamos enfriar la salsa y, cuando este a temperatura ambiente, pintamos las costillas y marinamos durante mínimo 2 horas.
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
Volvemos a pintar las costillas y las cubrimos con papel de aluminio.
-
Horneamos durante 45 minutos (las pintaremos de nuevo con salsa cuando lleven unos 30 minutos en el horno).
-
Pasado este tiempo abrimos el papel de aluminio, subimos el fuego a 200ºC y horneamos otros 15 minutos.
-
Emplatamos y servimos.