El Pozo

Costillas asadas a las cinco especias "al estilo de lorraine pascale"

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 grs.-1 kg de costillas de cerdo
  • 1/2 manojo de cebolletas picadas
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 1 anís estrellado
  • 1 cdta. de semillas de hinojo
  • unos cuentos granos de pimienta de Sichuan
  • 1 cdta. de mezcla de cinco especias
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • unos cuantos chorritos de miel
  • 1-2 dientes de ajo pelados y finamente picados
  • 150 ml de salsa de soja
  • la ralladura de 1 lima
  • 3 cdas. de semillas de sésamo (opcional)
  • 1-2 chiles rojos sin semillas y cortados en rodajas finas

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 220 C y colocar papel de aluminio en la base de una bandeja o fuente grande de horno (¡este plato ensucia mucho!).


Triturar el anís estrellado, las semillas de hinojo y la pimienta de Sichuan en un mortero y poner en un cuenco pequeño, añadir la mezcla de cinco especias y un poco de sal y mezclar todo bien.


Poner las costillas en un cuenco y espolvorear sobre ellas la mezcla para el recubrimiento (yo suelo meter las manos en el cuenco y frotarlo todo bien), colocar las costillas en la bandeja de horno y disponerlas en una única capa. Asar al horno durante 45 minutos.


Mientras tanto, mezclar todos los ingredientes de la salsa de miel en una cacerola pequeña. Transcurridos 45 minutos, sacar las costillas del horno y untar generosamente la salsa con un pincel de cocina; echar por encima las cebolletas y salpimentar. Reservar el resto de la salsa de miel para más tarde.


Volver a meter las costillas en el horno y asar otros 15 minutos.


Cuando las costillas estén listas, sacarlas del horno y ponerlas en una fuente grande de servir. volver a calentar la salsa de miel restante y servir como salsa para mojar junto con las costillas y una gran ensalada verde. Yo suelo colocarlo todo en el centro de la mesa para que todo el mundo pueda servirse lo que quiera.


Foto del plato terminado:


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