Costillas al horno con salsa de barbacoa y mostaza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla mediana
  • 1 L Coca-Cola
  • 1 cucharada Mostaza dulce
  • 1/2 taza Ketchup
  • 1 taza tomate frito
  • 1/2 taza miel de flores
  • 2 cucharadas azúcar
  • 2 cucharadas vinagre de manzana
  • sal y pimienta
  • 1 costillar de cerdo

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 200ºC


Mezclar todos los ingredientes en un cazo con la cebolla picada en trozos pequeños y remover constantemente con unas varillas mientras reduce.


Salpimentar el costillar, colocarlo en una fuente con bastante fondo y untarlo bien por todos lados con nuestra salsa reducida con ayuda de una brocha.


Hornear durante 60 minutos, volteando el costillar cada 20 minutos y bañándolo con ayuda de un cazo con la salsa que tengamos en el fondo de la fuente. Dependiendo del grosor del costillar, el tiempo de horneado puede variar de 60 a 80 minutos aproximadamente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si disponemos de ello, es aconsejable marinar el costillar con la salsa ya reducida en una máquina de vacío, así como ahumarlo durante unos 30 minutos antes de cocinarlo con una ahumadora. El plato es ideal para acompañar con patatas fritas y pimientos fritos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina