Cordero al trigo en bandeja (Kebbe Sanieh)

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Libanesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de magro de cordero
  • 300 g de trigo moreno picado (Burghol asmar ñame)
  • 1/2 Cebolla picada en puré
  • Sal
  • Pimienta negra dulce
  • Para el relleno:
  • 300 g de magro de cordero
  • 1 Cebolla
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen
  • Piñones
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Para la salsa:
  • Yogurt natural
  • Hierbabuena
  • 1 Pepino
  • 1/2 Ajo
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos muy fino los 500 g de magro de cordero (podemos comprar la carne picada) y lavamos el trigo.


Mezclamos la carne y el trigo. Lo vamos a amasar con las manos, pero antes, para que no pierda temperatura al amasarlo, le añadimos 2 hielos. Salpimentamos y echamos también una cucharada de cebolla en puré. Debe quedar una masa compacta y homogénea. Si terminamos de amasar y queda hielo, lo retiramos.


Truco del cocinero: se puede pasar todo por la batidora, para que quede más compacto.


Para hacer el relleno, lo primero que tenemos que hacer es picar la cebolla y la sofreimos con un chorrito de aceite. Añadir sal y pimienta negra dulce molida. Opcionalmente podemos añadir un poco de nuez moscada. Incorporar el resto de la carne picada y dejamos que se haga. Añadimos piñones, un chorrito de limón y dorar hasta que se haga por completo.


Untamos el fondo y los laterales de una bandeja con aceite, ponemos una capa de 1 centímetro de la masa de la carne de cordero y trigo y encima, colocamos el relleno. Lo extendemos todo para que quede una capa fina. Formamos otra capa igual de masa y cubrimos completamente.


Darle unos cortes decorativos, verter un chorro de aceite de oliva y hornear a 180 grados durante 20 minutos.


Para hacer la salsa, cortamos un pepino muy fino, lo mezclamos con el yogurt y le añadimos una pizca de sal. Lo mezclamos todo. Picamos medio diente de ajo lo más fino que podamos y lo añadimos a mezcla. Hacemos lo mismo con la hojas de hierbabuena.


Procedemos a emplatar. Colocamos unos trozos de la carne. Al lado, un poco de la salsa de yogurt y decoramos con unas ramitas de hierbabuena y un tomate pequeño cortado por la mitad.


Servimos.


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