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Cordero en chiles ajo
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 piernas de cordero
- 1 Chile pasilla
- 1 Chile guajillo
- 1 Chile ancho
- 2 Cebollas blancas
- 6 dientes de ajo
- 3 Tomates
- Tomillo
- Orégano
- Pimienta
- Laurel
- 1 cucharada de caldo vegetal
- 1 Cebolla morada
- Sal
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Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a cocinar el cordero. Lo metemos en un olla a presión dándole unos cortes transversales. Añadimos 2 dientes de ajo, ½ cebolla, 4 hojas de laurel y sal. Cocinamos durante 1 hora hasta que la carne se pueda deshacer.
Para la salsa de chiles ajo, en una sartén freímos 1 cebolla y media, 4 dientes de ajo, 3 tomates partidos, una pizca de tomillo, pimienta y orégano hasta que esté bien frito.
Tostamos ligeramente los chiles en una sartén sin aceite. En una olla pequeña, los hervimos hasta que se pongan suaves.
A continuación, los limpiamos de venas, semillas y rabos.
Añadimos los chiles al sofrito y los pasamos por la thermomix hasta tener una salsa suave.
Lo pasamos por un colador y lo calentamos de nuevo en una olla, agregando sal y un poco de caldo vegetal.
Freímos el cordero desmenuzado en una sartén con la cebolla morada hasta que quede ligeramente dorado. Añadimos la salsa de chiles y lo dejamos hervir durante unos minutos.
Rellenamos las hojas de maíz con el cordero en salsa.
Se puede acompañar de frijoles, arroz o simplemente para hacer unos tacos.
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