Cordero en chiles ajo

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina mexicana.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Mejicana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 piernas de cordero
  • 1 Chile pasilla
  • 1 Chile guajillo
  • 1 Chile ancho
  • 2 Cebollas blancas
  • 6 dientes de ajo
  • 3 Tomates
  • Tomillo
  • Orégano
  • Pimienta
  • Laurel
  • 1 cucharada de caldo vegetal
  • 1 Cebolla morada
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a cocinar el cordero. Lo metemos en un olla a presión dándole unos cortes transversales. Añadimos 2 dientes de ajo, ½ cebolla, 4 hojas de laurel y sal. Cocinamos durante 1 hora hasta que la carne se pueda deshacer.


Para la salsa de chiles ajo, en una sartén freímos 1 cebolla y media, 4 dientes de ajo, 3 tomates partidos, una pizca de tomillo, pimienta y orégano hasta que esté bien frito.


Tostamos ligeramente los chiles en una sartén sin aceite. En una olla pequeña, los hervimos hasta que se pongan suaves.


A continuación, los limpiamos de venas, semillas y rabos.


Añadimos los chiles al sofrito y los pasamos por la thermomix hasta tener una salsa suave.


Lo pasamos por un colador y lo calentamos de nuevo en una olla, agregando sal y un poco de caldo vegetal.


Freímos el cordero desmenuzado en una sartén con la cebolla morada hasta que quede ligeramente dorado. Añadimos la salsa de chiles y lo dejamos hervir durante unos minutos.


Rellenamos las hojas de maíz con el cordero en salsa.


Se puede acompañar de frijoles, arroz o simplemente para hacer unos tacos.


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