Cordero en chiles ajo Por: Alfredo Castañeda
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina mexicana,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 piernas de cordero
1 Chile pasilla
1 Chile guajillo
1 Chile ancho
2 Cebollas blancas
6 dientes de ajo
3 Tomates
Tomillo
Orégano
Pimienta
Laurel
1 cucharada de caldo vegetal
1 Cebolla morada
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a cocinar el cordero. Lo metemos en un olla a presión dándole unos cortes transversales. Añadimos 2 dientes de ajo, ½ cebolla, 4 hojas de laurel y sal. Cocinamos durante 1 hora hasta que la carne se pueda deshacer.

  3. Para la salsa de chiles ajo, en una sartén freímos 1 cebolla y media, 4 dientes de ajo, 3 tomates partidos, una pizca de tomillo, pimienta y orégano hasta que esté bien frito.

  4. Tostamos ligeramente los chiles en una sartén sin aceite. En una olla pequeña, los hervimos hasta que se pongan suaves.

  5. A continuación, los limpiamos de venas, semillas y rabos.

  6. Añadimos los chiles al sofrito y los pasamos por la thermomix hasta tener una salsa suave.

  7. Lo pasamos por un colador y lo calentamos de nuevo en una olla, agregando sal y un poco de caldo vegetal.

  8. Freímos el cordero desmenuzado en una sartén con la cebolla morada hasta que quede ligeramente dorado. Añadimos la salsa de chiles y lo dejamos hervir durante unos minutos.

  9. Rellenamos las hojas de maíz con el cordero en salsa.

  10. Se puede acompañar de frijoles, arroz o simplemente para hacer unos tacos.