Cordero con ajetes, guisantes y alcachofas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Paletilla de cordeo lechal
  • 4/8 (segun tamaño Alcachofas limpias
  • 250 gr Ajetes (ajos tiernos)
  • 500 gr Guisantes pelados (frescos o congelados)
  • c/s Acente de Oliva V.E.
  • c/s sal
  • c/s pimienta negra molida
  • 250 ml vino blanco "Verdejo"
  • c/s Maizena expres

Preparación de la receta


Deshuesar la paletilla (los huesos pueden emplearse para un caldo, mejor tostándolos antes).


Limpiar la carne de sebo, cortarla en cubos y salpimentarla.


Trocear los ajetes y ponerlos en la olla, con aceite de oliva virgen extra. Sofreír hasta que empiecen a dorarse


Añadir la carne y rehogar hasta que cambie de color.


Añadir un chorreón de vino blanco (recomiendo la varietal “Verdejo”, D.O. Rueda. Como decía mi madre: “A mejor vino, mejor guiso). Calentar fuerte para que se evapore el alcohol


Añadir los guisantes (Si las alcachofas fuesen frescas, habría que añadirlas en este momento). Cerrar la olla y calentar hasta que alcance presión media. Cocinar por 10 minutos y despresurizar.


Si se ve que queda un caldo ligero, espesarlo con Maizena expres y remover. Como mis alcachofas estaban ya cocidas las incorporé en este momento.


Dos minutos a presión media, para mezclar sabores ¡y listo!


Foto del plato terminado:


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