Cordero con ajetes, guisantes y alcachofas Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Paletilla de cordeo lechal
4/8 (segun tamaño Alcachofas limpias
250 gr Ajetes (ajos tiernos)
500 gr Guisantes pelados (frescos o congelados)
c/s Acente de Oliva V.E.
c/s sal
c/s pimienta negra molida
250 ml vino blanco "Verdejo"
c/s Maizena expres
  1. Receta paso a paso
  2. Deshuesar la paletilla (los huesos pueden emplearse para un caldo, mejor tostándolos antes).

    Limpiar la carne de sebo, cortarla en cubos y salpimentarla.

    Trocear los ajetes y ponerlos en la olla, con aceite de oliva virgen extra. Sofreír hasta que empiecen a dorarse

    Añadir la carne y rehogar hasta que cambie de color.

    Añadir un chorreón de vino blanco (recomiendo la varietal “Verdejo”, D.O. Rueda. Como decía mi madre: “A mejor vino, mejor guiso). Calentar fuerte para que se evapore el alcohol

    Añadir los guisantes (Si las alcachofas fuesen frescas, habría que añadirlas en este momento). Cerrar la olla y calentar hasta que alcance presión media. Cocinar por 10 minutos y despresurizar.

    Si se ve que queda un caldo ligero, espesarlo con Maizena expres y remover. Como mis alcachofas estaban ya cocidas las incorporé en este momento.

    Dos minutos a presión media, para mezclar sabores ¡y listo!