Cordero a la miel

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Te paso el delantal T2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 piernas de cordero
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 1 Patata
  • 1 Diente de ajo
  • 50 g de almendras
  • 50 g de miel de romero
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 pizca de romero
  • 1 rama de canela
  • Azafrán
  • 4 Clavos
  • 500 ml de caldo de carne
  • 100 ml de vino blanco
  • 25 ml de brandy
  • 20 ml de vinagre de Jerez
  • Sal gorda
  • Sal fina
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Primero, calentamos un poco de aceite en una olla, salpimentamos y sellamos las piernas de cordero por ambos lados. Una vez selladas las reservamos.


Cortamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños. En el mismo aceite donde hemos marcado las piernas, añadimos la cebolla y después el pimiento hasta que estén dorados.


En otra sartén con un chorrito de aceite, doramos las almendras. Cuando estén doradas, las machacamos en un mortero junto con el azafrán y un poco de sal gorda.


Añadimos las piernas de cordero a la olla junto con la cebolla y el pimiento. Removemos bien. Añadimos el contenido del mortero y mezclamos todos los ingredientes. Incorporamos 1 cucharada de pimentón, los clavos, la rama de canela y el romero. Mezclamos bien. Añadimos el vino blanco y el brandy. Esperamos unos 5 minutos hasta que reduzca el alcohol.


Añadimos el caldo de carne y dejamos cocer 1 hora.


Añadimos la miel de romero y el vinagre y dejamos cocer otros 10 minutos.


En una sartén impregnada con ajo y un poco de aceite sellamos las patatas que se sirven como guarnición.


Receta elaborada por Francisco Cruz


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