- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 piernas de cordero
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 1 Patata
- 1 Diente de ajo
- 50 g de almendras
- 50 g de miel de romero
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 pizca de romero
- 1 rama de canela
- Azafrán
- 4 Clavos
- 500 ml de caldo de carne
- 100 ml de vino blanco
- 25 ml de brandy
- 20 ml de vinagre de Jerez
- Sal gorda
- Sal fina
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Primero, calentamos un poco de aceite en una olla, salpimentamos y sellamos las piernas de cordero por ambos lados. Una vez selladas las reservamos.
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Cortamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños. En el mismo aceite donde hemos marcado las piernas, añadimos la cebolla y después el pimiento hasta que estén dorados.
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En otra sartén con un chorrito de aceite, doramos las almendras. Cuando estén doradas, las machacamos en un mortero junto con el azafrán y un poco de sal gorda.
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Añadimos las piernas de cordero a la olla junto con la cebolla y el pimiento. Removemos bien. Añadimos el contenido del mortero y mezclamos todos los ingredientes. Incorporamos 1 cucharada de pimentón, los clavos, la rama de canela y el romero. Mezclamos bien. Añadimos el vino blanco y el brandy. Esperamos unos 5 minutos hasta que reduzca el alcohol.
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Añadimos el caldo de carne y dejamos cocer 1 hora.
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Añadimos la miel de romero y el vinagre y dejamos cocer otros 10 minutos.
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En una sartén impregnada con ajo y un poco de aceite sellamos las patatas que se sirven como guarnición.
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Receta elaborada por Francisco Cruz