Cordero a la miel Por: Miguel Rabaneda
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 piernas de cordero
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 Patata
1 Diente de ajo
50 g de almendras
50 g de miel de romero
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 pizca de romero
1 rama de canela
Azafrán
4 Clavos
500 ml de caldo de carne
100 ml de vino blanco
25 ml de brandy
20 ml de vinagre de Jerez
Sal gorda
Sal fina
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, calentamos un poco de aceite en una olla, salpimentamos y sellamos las piernas de cordero por ambos lados. Una vez selladas las reservamos.

  3. Cortamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños. En el mismo aceite donde hemos marcado las piernas, añadimos la cebolla y después el pimiento hasta que estén dorados.

  4. En otra sartén con un chorrito de aceite, doramos las almendras. Cuando estén doradas, las machacamos en un mortero junto con el azafrán y un poco de sal gorda.

  5. Añadimos las piernas de cordero a la olla junto con la cebolla y el pimiento. Removemos bien. Añadimos el contenido del mortero y mezclamos todos los ingredientes. Incorporamos 1 cucharada de pimentón, los clavos, la rama de canela y el romero. Mezclamos bien. Añadimos el vino blanco y el brandy. Esperamos unos 5 minutos hasta que reduzca el alcohol.

  6. Añadimos el caldo de carne y dejamos cocer 1 hora.

  7. Añadimos la miel de romero y el vinagre y dejamos cocer otros 10 minutos.

  8. En una sartén impregnada con ajo y un poco de aceite sellamos las patatas que se sirven como guarnición.

  9. Receta elaborada por Francisco Cruz