El Pozo

Corazones románticos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para dos mini corazones de 6cm de diámetro
  • 105 gr azúcar
  • 87 gr harina
  • 1 cdta levadura
  • Ralladura de limón
  • 90 ml aceite girasol
  • 1 huevo L
  • Para rellenar
  • mermelada de fresa
  • Decoración
  • fondant chocolate/fresa/marshmallow
  • sprinkles

Preparación de la receta


Tendremos todos los ingredientes preparados a temperatura ambiente


Engrasamos los moldes y precalentamos el horno a 180º


Empezamos batiendo el azúcar con el aceite


Incorporamos el huevo y batimos hasta su total integración con los ingredientes.


Tamizamos la harina con la levadura


y agregamos a la mezcla poco a poco


Añadimos la ralladura de limón


Vertemos la masa en los moldes y los llevamos al horno hasta que veamos que estan completamente hechos (aproximadamente unos 15-20 min). Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.


Ya tenemos nuestros corazones hechos, ahora con la ayuda de una lira igualamos las superficies para después decorar con fondant.


Ya tenemos nuestros corazones listos para abrir y rellenar.


Partimos por la mitad y rellenamos con mermelada de fresa o al gusto (esto es opcional)


Forramos nuestro corazón con fondant y con ayuda de un alisador llegando a todos los bordes sin dejar burbujas de aire entre el bizcocho y fondant.


Preparamos unas rosas como decoración de ejemplo para el corazón. Preparamos 7 bolitas iguales y las vamos aplastando con ayuda de un papel film o bolsita transparente. Le damos la forma de pétalo y la vamos reservando para acoplar al capullo de la rosa.


Le damos esta forma al capullo de nuestra rosa y con nuestra mano vamos enrollando hasta darle la forma deseada. Una vez que lo tengamos con ayuda de un pincel y agua vamos pegando nuestros pétalos de forma que se dejen entre ver unos y otros dándole la forma a la rosa.


Podemos decorar con perlitas o sprinkles dorados. ¡A comer!


Foto del plato terminado:

Trucos

Podéis rellenar vuestros corazones con lo que más os apetezca, otra buena combinación es rellenarlos con nutella. La decoración también es opcional, podéis hasta bañarlos en chocolate de postres y tenedréis dos súper corazones chocolateados. Hay mil maneras de poder decorarlos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina