Corazones románticos

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para dos mini corazones de 6cm de diámetro
  • 105 gr azúcar
  • 87 gr harina
  • 1 cdta levadura
  • Ralladura de limón
  • 90 ml aceite girasol
  • 1 huevo L
  • Para rellenar
  • mermelada de fresa
  • Decoración
  • fondant chocolate/fresa/marshmallow
  • sprinkles

Preparación de la receta


Tendremos todos los ingredientes preparados a temperatura ambiente


Engrasamos los moldes y precalentamos el horno a 180º


Empezamos batiendo el azúcar con el aceite


Incorporamos el huevo y batimos hasta su total integración con los ingredientes.


Tamizamos la harina con la levadura


y agregamos a la mezcla poco a poco


Añadimos la ralladura de limón


Vertemos la masa en los moldes y los llevamos al horno hasta que veamos que estan completamente hechos (aproximadamente unos 15-20 min). Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.


Ya tenemos nuestros corazones hechos, ahora con la ayuda de una lira igualamos las superficies para después decorar con fondant.


Ya tenemos nuestros corazones listos para abrir y rellenar.


Partimos por la mitad y rellenamos con mermelada de fresa o al gusto (esto es opcional)


Forramos nuestro corazón con fondant y con ayuda de un alisador llegando a todos los bordes sin dejar burbujas de aire entre el bizcocho y fondant.


Preparamos unas rosas como decoración de ejemplo para el corazón. Preparamos 7 bolitas iguales y las vamos aplastando con ayuda de un papel film o bolsita transparente. Le damos la forma de pétalo y la vamos reservando para acoplar al capullo de la rosa.


Le damos esta forma al capullo de nuestra rosa y con nuestra mano vamos enrollando hasta darle la forma deseada. Una vez que lo tengamos con ayuda de un pincel y agua vamos pegando nuestros pétalos de forma que se dejen entre ver unos y otros dándole la forma a la rosa.


Podemos decorar con perlitas o sprinkles dorados. ¡A comer!


Foto del plato terminado:

Trucos

Podéis rellenar vuestros corazones con lo que más os apetezca, otra buena combinación es rellenarlos con nutella. La decoración también es opcional, podéis hasta bañarlos en chocolate de postres y tenedréis dos súper corazones chocolateados. Hay mil maneras de poder decorarlos.
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