Corazones románticos Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para dos mini corazones de 6cm de diámetro
105 gr azúcar
87 gr harina
1 cdta levadura
Ralladura de limón
90 ml aceite girasol
1 huevo L
Para rellenar
mermelada de fresa
Decoración
fondant chocolate/fresa/marshmallow
sprinkles
  1. Receta paso a paso
  2. Tendremos todos los ingredientes preparados a temperatura ambiente

    Engrasamos los moldes y precalentamos el horno a 180º

    Empezamos batiendo el azúcar con el aceite

    Incorporamos el huevo y batimos hasta su total integración con los ingredientes.

    Tamizamos la harina con la levadura

    y agregamos a la mezcla poco a poco

    Añadimos la ralladura de limón

    Vertemos la masa en los moldes y los llevamos al horno hasta que veamos que estan completamente hechos (aproximadamente unos 15-20 min). Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.

    Ya tenemos nuestros corazones hechos, ahora con la ayuda de una lira igualamos las superficies para después decorar con fondant.

    Ya tenemos nuestros corazones listos para abrir y rellenar.

    Partimos por la mitad y rellenamos con mermelada de fresa o al gusto (esto es opcional)

    Forramos nuestro corazón con fondant y con ayuda de un alisador llegando a todos los bordes sin dejar burbujas de aire entre el bizcocho y fondant.

    Preparamos unas rosas como decoración de ejemplo para el corazón. Preparamos 7 bolitas iguales y las vamos aplastando con ayuda de un papel film o bolsita transparente. Le damos la forma de pétalo y la vamos reservando para acoplar al capullo de la rosa.

    Le damos esta forma al capullo de nuestra rosa y con nuestra mano vamos enrollando hasta darle la forma deseada. Una vez que lo tengamos con ayuda de un pincel y agua vamos pegando nuestros pétalos de forma que se dejen entre ver unos y otros dándole la forma a la rosa.

    Podemos decorar con perlitas o sprinkles dorados. ¡A comer!