Corazones merengados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 215 gr Claras de huevo
  • 430 gr Azucar
  • 250 gr Nata para montar.
  • 250 gr. chocolate blanco
  • 8 fresas o frambuesas
  • Sirope de chocolate o fresa

Preparación de la receta


Preparar el merengue Francés, poniendo al baño Maria, las claras con el azucar. Cuando alcance una temperatura aproximada de 60º, retirar y montar con barillas eléctricas hasta que se enfríe. Mientras tanto, preparar un ganache de chocolate blanco, poniendo a hervir la nata, la retiramos y vertemos dentro del mismo recipiente el chocolate en trocitos, mover hasta deshacer y dejar enfríar en la nevere un mínimo de dos horas.
Rellenar una manga pastelera (boquilla redonda gruesa), con el merengue y sobre la bandeja del horno y con un papel de hornear, dibujar unos corazones de tamaño grande con la misma manga rellnamos los corazones y volvemos a dibujar encima del contorno otros dos corazones, hasta que tomen altura para poder rellenarlos.
Hornearlos durante una hora a una temperatura media 100º.
Pasado el tiempo sacamos los merengues que estarán duritos y listos para rellenar con nuestro ganche, que introducimos con una manga pastelera para formar montañitas. Por último decorar con fresas laminadas o frambuesas y sirope al gusto.

Trucos

creo que se pude rellenar de la fruta que se prefiera, aunque siendo para San valentín, que mejor que las frutas del color de la pasión.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina