Corazones merengados Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
215 gr Claras de huevo
430 gr Azucar
250 gr Nata para montar.
250 gr. chocolate blanco
8 fresas o frambuesas
Sirope de chocolate o fresa
  1. Receta paso a paso
  2. Preparar el merengue Francés, poniendo al baño Maria, las claras con el azucar. Cuando alcance una temperatura aproximada de 60º, retirar y montar con barillas eléctricas hasta que se enfríe. Mientras tanto, preparar un ganache de chocolate blanco, poniendo a hervir la nata, la retiramos y vertemos dentro del mismo recipiente el chocolate en trocitos, mover hasta deshacer y dejar enfríar en la nevere un mínimo de dos horas.
    Rellenar una manga pastelera (boquilla redonda gruesa), con el merengue y sobre la bandeja del horno y con un papel de hornear, dibujar unos corazones de tamaño grande con la misma manga rellnamos los corazones y volvemos a dibujar encima del contorno otros dos corazones, hasta que tomen altura para poder rellenarlos.
    Hornearlos durante una hora a una temperatura media 100º.
    Pasado el tiempo sacamos los merengues que estarán duritos y listos para rellenar con nuestro ganche, que introducimos con una manga pastelera para formar montañitas. Por último decorar con fresas laminadas o frambuesas y sirope al gusto.