CORAZÓN DE TOFFE Y YOGUR (Concurso Danone)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 gr. chocolate negro
- 75 gr. chocolate blanco
- 1 yogur griego danone sin azúcar (125 gr.)
- 100 gr. azúcar
- 200 ml. nata
- 2 hojas de gelatina neutra
- Una clara de huevo
- Una pizca de sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de CORAZÓN DE TOFFE Y YOGUR (Concurso Danone):
-Fundimos el chocolate blanco.
-En unos moldes de silicona vamos echando chocolate blanco y vamos "dibujando" con los dedos por dentro.
-Metemos en el congelador.
-Fundimos el chocolate negro y vamos moviéndolo hasta que entibie.
-Sacamos los moldes del congelador y le vamos echando el chocolate negro con un pincel, intentando que llegue a todos los huecos.
-Metemos en la nevera para que endurezca.
-En un cazo ponemos el azúcar y lo vamos calentando hasta que se haga un caramelo.
-Calentamos la nata en el microondas.
-Echamos la nata caliente con mucho cuidado en el cazo del caramelo y vamos removiendo hasta que se funda.
-Echamos las hojas de gelatina neutra, que previamente habremos remojado en agua y habremos secado, dentro de la mezcla de nata y caramelo (toffe).
-Mezclamos la mezcla de toffe templada con el YOGUR GRIEGO DANONE.
-Montamos la clara a punto de nieve fuerte con la pizca de sal y también la echamos a la mezcla anterior.
-Cuando la mezcla se haya entibiado, la echaremos en los moldes que tenemos preparados con los chocolates.
-Metemos en el congelador para que se endurezcan y así demoldar mejor.
-Una vez desmoldados los dejaremos en la nevera para que el relleno no esté congelado cuando los vayamos a comer.

-En unos moldes de silicona vamos echando chocolate blanco y vamos "dibujando" con los dedos por dentro.
-Metemos en el congelador.
-Fundimos el chocolate negro y vamos moviéndolo hasta que entibie.
-Sacamos los moldes del congelador y le vamos echando el chocolate negro con un pincel, intentando que llegue a todos los huecos.
-Metemos en la nevera para que endurezca.
-En un cazo ponemos el azúcar y lo vamos calentando hasta que se haga un caramelo.
-Calentamos la nata en el microondas.
-Echamos la nata caliente con mucho cuidado en el cazo del caramelo y vamos removiendo hasta que se funda.
-Echamos las hojas de gelatina neutra, que previamente habremos remojado en agua y habremos secado, dentro de la mezcla de nata y caramelo (toffe).
-Mezclamos la mezcla de toffe templada con el YOGUR GRIEGO DANONE.
-Montamos la clara a punto de nieve fuerte con la pizca de sal y también la echamos a la mezcla anterior.
-Cuando la mezcla se haya entibiado, la echaremos en los moldes que tenemos preparados con los chocolates.
-Metemos en el congelador para que se endurezcan y así demoldar mejor.
-Una vez desmoldados los dejaremos en la nevera para que el relleno no esté congelado cuando los vayamos a comer.
Foto del plato terminado:

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