Copa de miel, chocolate y fruta de la pasión
Y de postre ...      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Y de postre ...
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema de miel:
  • 300 g de Nata líquida
  • 80 g de Yemas
  • 70 g de Miel
  • 2 Hojas de gelatina
  • Para la salsa de chocolate:
  • 100 g de Cobertura negra
  • 65 g de Cobertura con leche
  • 135 g de Nata líquida
  • 80 g de Agua
  • Para el jugo de la pasión:
  • 75 g de azúcar
  • 60 g de agua
  • 2 hojas de gelatina
  • 50 g de miel
  • 90 g de pulpa fruta de la pasión congelada

Preparación de la receta

Preparar la salsa fundiendo el chocolate en la mezcla de la nata y el agua caliente. La ponemos en la base de una copa, rellenando un tercio de la misma, y lo congelamos durante media hora.


Mezclamos la nata, la miel y las yemas. Lo calentamos en el microondas durante 2 minutos y medio a máxima potencia. Le añadimos las hojas de gelatina hidratadas en agua y removemos para que se fundan. Ponemos otra capa de crema en las copas y volvemos a congelarlo otro rato.


La tercera capa es un jugo de fruta de la pasión. Para empezar hay que caramelizar el azúcar en una sartén antiadherente hasta que tenga un color rubio. Añadimos el agua poco a poco y después, la miel y la fruta de la pasión. Cuando esté todo bien mezclado, le añadimos la gelatina hidratada y añadimos la última capa a las copas.


Dejar enfriar la última capa y servir.


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