Copa de miel, chocolate y fruta de la pasión Por: Tino Helguera
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la crema de miel:
300 g de Nata líquida
80 g de Yemas
70 g de Miel
2 Hojas de gelatina
Para la salsa de chocolate:
100 g de Cobertura negra
65 g de Cobertura con leche
135 g de Nata líquida
80 g de Agua
Para el jugo de la pasión:
75 g de azúcar
60 g de agua
2 hojas de gelatina
50 g de miel
90 g de pulpa fruta de la pasión congelada
  1. Preparación de la receta
  2. Preparar la salsa fundiendo el chocolate en la mezcla de la nata y el agua caliente. La ponemos en la base de una copa, rellenando un tercio de la misma, y lo congelamos durante media hora.

  3. Mezclamos la nata, la miel y las yemas. Lo calentamos en el microondas durante 2 minutos y medio a máxima potencia. Le añadimos las hojas de gelatina hidratadas en agua y removemos para que se fundan. Ponemos otra capa de crema en las copas y volvemos a congelarlo otro rato.

  4. La tercera capa es un jugo de fruta de la pasión. Para empezar hay que caramelizar el azúcar en una sartén antiadherente hasta que tenga un color rubio. Añadimos el agua poco a poco y después, la miel y la fruta de la pasión. Cuando esté todo bien mezclado, le añadimos la gelatina hidratada y añadimos la última capa a las copas.

  5. Dejar enfriar la última capa y servir.