Copa lionesas dos sabores central lechera asturiana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250gr leche central lechera asturiana
  • 100gr mantequilla central lechera asturiana
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco azucar
  • 160gr harina
  • 4 huevos
  • Para la nata montada
  • 400gr Nata para montar central lechera asturiana
  • 50gr azúcar glass
  • Para la nata de chocolate
  • 400gr Nata para montar central lechera asturiana
  • 50gr colacao
  • Para cubrir la copa
  • 4 onzas choclate puro valor
  • 1 chorrito de leche

Preparación de la receta


Empezamos haciendo la pasta choux pesando la harina y reservando.
Echamos al vaso de la Thermomix la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar 5 minutos 100º vel.1.
Agregamos la harina de golpe y 20 segundos en vel. 4. Retiramos y dejamos reposar 5 minutos fuera de la peana.
Batimos los huevos y volvemos a colocar el vaso en la peana, programamos vel 4 y vamos echando por el vocal los huevos batidos poco a poco.
Dejamos reposar la masa en una manga y pasados unos 10 minutos formamos las pastas en una placa de horno.


Metemos al horno caliente a 200º hasta que hayan hinchado y queden doraditos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Pasamos a hacer las natas.
Con la mariposa en el vaso y el vaso limpio montamos la nata junta el azúcar en velocidad 2 1/2.
Reservamos.
Hacemos lo mismo con la nata de choco.


Para rellenar las lionesas utilizamos de nuevo una manga, pinchamos y rellenamos.
Hacemos esto con las dos natas.
Reservamos en la nevera.


MONTAMOS EL POSTRE.
En una copa ponemos 3 lionesas frescas una de cada sabor
Por encima le echamos el chocolate fundido y terminamos con nueces.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este postre lo fui elaborando poco a poco, pues empece a hacer las lionesas por puo aburrimiento y poco a poco se me fueron ocurriendo mas formas de poder comerlas
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