Copa lionesas dos sabores central lechera asturiana Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250gr leche central lechera asturiana
100gr mantequilla central lechera asturiana
1 pellizco sal
1 pellizco azucar
160gr harina
4 huevos
Para la nata montada
400gr Nata para montar central lechera asturiana
50gr azúcar glass
Para la nata de chocolate
400gr Nata para montar central lechera asturiana
50gr colacao
Para cubrir la copa
4 onzas choclate puro valor
1 chorrito de leche
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos haciendo la pasta choux pesando la harina y reservando.
    Echamos al vaso de la Thermomix la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar 5 minutos 100º vel.1.
    Agregamos la harina de golpe y 20 segundos en vel. 4. Retiramos y dejamos reposar 5 minutos fuera de la peana.
    Batimos los huevos y volvemos a colocar el vaso en la peana, programamos vel 4 y vamos echando por el vocal los huevos batidos poco a poco.
    Dejamos reposar la masa en una manga y pasados unos 10 minutos formamos las pastas en una placa de horno.


    Metemos al horno caliente a 200º hasta que hayan hinchado y queden doraditos.
    Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



    Pasamos a hacer las natas.
    Con la mariposa en el vaso y el vaso limpio montamos la nata junta el azúcar en velocidad 2 1/2.
    Reservamos.
    Hacemos lo mismo con la nata de choco.


    Para rellenar las lionesas utilizamos de nuevo una manga, pinchamos y rellenamos.
    Hacemos esto con las dos natas.
    Reservamos en la nevera.


    MONTAMOS EL POSTRE.
    En una copa ponemos 3 lionesas frescas una de cada sabor
    Por encima le echamos el chocolate fundido y terminamos con nueces.