Copa de melocotÓn, cerezas, chocolate y nata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 cucharadas de mermelada de melocotón
  • 40 g. de cerezas deshidratadas deshuesadas
  • Para la crema de chocolate
  • 300 cc. Leche entera Central Lechera Asturiana
  • 2 cucharadas colmadas de azúcar
  • 1 cucharadita de Maicena
  • 4 cucharadas colmadas de chocolate en polvo
  • Para decorar
  • Hojas de menta
  • Nata montada spray Central Lechera Asturiana

Preparación de la receta


Preparar una crema de chocolate poniendo a cocer 250 cc. de leche, con el azúcar.
En un vaso mezclar 50 cc. de leche fría con 4 cucharadas de cacao en polvo y la cucharadita colmada de Maicena, añadir a la leche hirviendo, remover hasta que espese y apartar, removiendo de vez en cuando para que quede una crema, procurando que no cuaje.
Cuando esté fría meter en el frigorífico.


Poner las cerezas a hidratar en agua al menos 1 hora y una vez hidratadas, pasarlas a un colador que suelten el exceso de líquido.


Preparar las copas poniendo en el fondo 2 cucharas de mermelada de melocotón, bien fría.
Encima 3 cucharadas de crema de chocolate recién sacada del frigorífico.
Echar varias cerezas en cada copa y rellenar con nata en spray.
Adornar con el resto de las cerezas y unas hojas de menta.

Trucos

Podemos utilizar mermelada de albaricoque, si nos gusta mas.
Todos los ingredientes deben estar muy fríos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina