Copa de crema de aguacate con fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Aguacates
- 250gr Fresas
- 1 Zumo de naranja
- 1 Zumo de limón
- 1 Yogurt natural o desnatado
- 100 gr Azúcar glass
Preparación de la receta
1.- Lavamos las fresas y las secamos con papel de cocina. Retiramos los tallos y las hojas, cortalas en rodajas finas; con las más grandes decoramos la copa, el resto las picamos en cuadros.
2.- Exprimimos la naranja y el limón, colamos su zumo para desechar la pulpa. Cortamos los aguacates por la mitad, retiramos el hueso y extra la pulpa con una cucharita. Colocamos en el vaso de la batidora, agregamos los zumos y el azúcar glass.
3.- Trituramos la mezcla anterior hasta conseguir una crema homogénea y espesa. Añadimos el yogurt y removemos con mucha suavidad para que la crema no pierda consistencia. Reservamos en la nevera hasta el momento de utilizarla. ( Yo, batí el yogurt con una cuchara antes de mezclarlo con la crema de aguacate).
4.- Forramos la parte inferior de las paredes de las copas con las láminas de fresas. Rellenamos con la crema de aguacate, y a cucharadas y con cuidado para que la fruta no se mueva.
5.- Cubrimos la primera capa de fresas con la crema, y volvemos a cubrir las paredes con otra capa de fresas.
6.- Llenamos el resto de la copa con la crema. Distribuimos por la superficie los trocitos de fresas. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
Foto del plato terminado:

Trucos
Podemos decorar la copa con una hoja de menta fresca.* Si servimos la crema en copas de postre, pueden comer 4 personas. En una copa de cóctel, para 2 comensales.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!