Copa de crema de aguacate con fresas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Aguacates
250gr Fresas
1 Zumo de naranja
1 Zumo de limón
1 Yogurt natural o desnatado
100 gr Azúcar glass
  1. Receta paso a paso
  2. 1.- Lavamos las fresas y las secamos con papel de cocina. Retiramos los tallos y las hojas, cortalas en rodajas finas; con las más grandes decoramos la copa, el resto las picamos en cuadros.

    2.- Exprimimos la naranja y el limón, colamos su zumo para desechar la pulpa. Cortamos los aguacates por la mitad, retiramos el hueso y extra la pulpa con una cucharita. Colocamos en el vaso de la batidora, agregamos los zumos y el azúcar glass.

    3.- Trituramos la mezcla anterior hasta conseguir una crema homogénea y espesa. Añadimos el yogurt y removemos con mucha suavidad para que la crema no pierda consistencia. Reservamos en la nevera hasta el momento de utilizarla. ( Yo, batí el yogurt con una cuchara antes de mezclarlo con la crema de aguacate).

    4.- Forramos la parte inferior de las paredes de las copas con las láminas de fresas. Rellenamos con la crema de aguacate, y a cucharadas y con cuidado para que la fruta no se mueva.

    5.- Cubrimos la primera capa de fresas con la crema, y volvemos a cubrir las paredes con otra capa de fresas.

    6.- Llenamos el resto de la copa con la crema. Distribuimos por la superficie los trocitos de fresas. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.