Copa de almejas a la marinera con crema de alubias y borraja
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 24 Almejas
- 200 g de alubias remojadas la víspera
- Borrajas
- 1 trozo de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de zanahoria
- Aceite de oliva virgen
- Ajete fresco picado
- Perejil picado
- Un chorrito de vino fino de Jerez
- Sal
- Una cucharadita de tapioca o sémola
- Caldo de pescado
Preparación de la receta
Para empezar, ponemos a cocer las alubias y el ajo. Cuando falte poco para terminar la cocción, agregamos la cebolla, el tomate, la zanahoria y en los últimos minutos, un chorro generoso de aceite de oliva virgen.
Limpiamos la borraja, la escaldamos en agua hirviendo, la volvemos a limpiar y la cortamos en dados que reservaremos en aceite.
Por otro lado, abrimos las almejas después de lavarlas muy bien y reservamos el caldo y las almejas fuera de su concha.
En una sartén con aceite de oliva, rehogamos unos ajetes picados. Agregamos el vino de Jerez y parte del caldo de las almejas, llevando todo a hervir junto con las alubias.
Por otro lado, ponemos a hervir el resto del caldo de las almejas más un poco de caldo de mejillones y lo ligamos con tapioca.
Trituramos las alubias, las pasamos por un chino, las ponemos a hervir y rectificamos la crema de sal y espesor.
En una copa de cocktail, ponemos en el fondo el caldo con tapioca mezclado con las almejas, después la crema de alubias y encima los dados de borraja.
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