Cookies guinness

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 330cc cervez guinness o negra
  • 100gr azucar moreno
  • 325grs harina
  • 40g cacao en polvo sin azúcar
  • 1tsp de cafe
  • 4g bicarbonato
  • 1 pizca sal
  • 225g de mantequilla
  • 170g azúcar
  • 100g azúcar moreno
  • 2 huevo L
  • 150g chocolate blanco en trocitos
  • 75g chocolate negro en trocitos
  • 75grs chocolate con leche en trocitos

Preparación de la receta


Pon la cerveza en un cazo con el azúcar a fuego medio y deja que se forme un jarabe o sirope, esto te llevará como media hora o tres cuartos, ahí es donde te puedes tomar una cerveza con tu marido…
El sirope debe caber en 1/3 de taza. Prevé este tiempo para organizarte bien.


Tamiza en un bol, la harina, bicarbonato, la sal, café y el cacao.
Con tu batidora, bate la mantequilla y los azúcares, unos tres minutos hasta que esté esponjoso, añade los huevos uno a uno para que se incorporen bien a la masa.
Añade el sirope que deberá haberse enfriado un poco, incorpora en varias tandas la harina y mezcla hasta que esté justo integrada la harina, por último añade los trocitos de chocolate, yo aquí te recomiendo que guardes una porción para poner encima cuando hagas los montoncitos de masa.
Unta con aceite la bandejas con la ayuda de un pincel, o con aceite en spray, o pon papel vegetal, haz montoncitos con la ayuda de dos cucharitas, dejando una distancia entre ellos, yo me las apaño y me caben 13 en mi bandeja, pero si no quieres arriesgar pon 9.


Con el horno precalentado a 1800 mete tus galletas por unos 12 o 14 min, déjalas unos minutos y luego pásalas a la rejilla, yo las dejo de un día para otro y luego las paso a una cestita para llevar, pero si no pásalas a una lata para galletas….si es que duran.


Foto del plato terminado:

Trucos

Como siempre con las cookies, yo recomiendo hornear una, a ver que pasa, si se extiende demasiado añade un pelín de harina a la masa y si por el contrario la galleta no se abre como debería añade un pelín de mantequilla y vuelve a probar, es un poco latoso, porque una ya quiere meter las 26 galletas del tirón y acabar…..pero merece la pena y la paciencia tiene su recompensa.
Yo suelo pesar la masa, así que mis galletas pesan unos 27/29 grs, pero si tu ojo calcula bien, o no te importa unas más grandes que otra…bueno a lo que iba, que a mí me salen unas 52 galletas con esta masa y con este peso.
Ganan mucho en sabor de un día para otro.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina