Cookies guinness Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
330cc cervez guinness o negra
100gr azucar moreno
325grs harina
40g cacao en polvo sin azúcar
1tsp de cafe
4g bicarbonato
1 pizca sal
225g de mantequilla
170g azúcar
100g azúcar moreno
2 huevo L
150g chocolate blanco en trocitos
75g chocolate negro en trocitos
75grs chocolate con leche en trocitos
  1. Receta paso a paso
  2. Pon la cerveza en un cazo con el azúcar a fuego medio y deja que se forme un jarabe o sirope, esto te llevará como media hora o tres cuartos, ahí es donde te puedes tomar una cerveza con tu marido…
    El sirope debe caber en 1/3 de taza. Prevé este tiempo para organizarte bien.


    Tamiza en un bol, la harina, bicarbonato, la sal, café y el cacao.
    Con tu batidora, bate la mantequilla y los azúcares, unos tres minutos hasta que esté esponjoso, añade los huevos uno a uno para que se incorporen bien a la masa.
    Añade el sirope que deberá haberse enfriado un poco, incorpora en varias tandas la harina y mezcla hasta que esté justo integrada la harina, por último añade los trocitos de chocolate, yo aquí te recomiendo que guardes una porción para poner encima cuando hagas los montoncitos de masa.
    Unta con aceite la bandejas con la ayuda de un pincel, o con aceite en spray, o pon papel vegetal, haz montoncitos con la ayuda de dos cucharitas, dejando una distancia entre ellos, yo me las apaño y me caben 13 en mi bandeja, pero si no quieres arriesgar pon 9.


    Con el horno precalentado a 1800 mete tus galletas por unos 12 o 14 min, déjalas unos minutos y luego pásalas a la rejilla, yo las dejo de un día para otro y luego las paso a una cestita para llevar, pero si no pásalas a una lata para galletas….si es que duran.