Cookies de frutos rojos y chocolate blanco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 85 g de mantequilla
  • 70 g de azúcar moreno
  • 25 g de azúcar normal
  • 1 huevo mediano a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta (o extracto de vainilla)
  • 115 g de harina
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 pizca de sal
  • 25 g de frutos rojos deshidratados
  • 50 g de chips de chocolate blanco

Preparación de la receta


Preparamos una bandeja de horno con papel sulfurizado o de horno. Con una batidora de mano o con un robot o similar, batimos la mantequilla con los dos azúcares a velocidad media hasta que la mezcla esté cremosa y de color claro.


Añadimos el huevo y la vainilla y batimos. En otro bol tamizamos la harina, la maicena, el bicarbonato de soda y la sal. Incorporamos a velocidad baja y batimos hasta que esté todo mezclado.


Añadimos los frutos rojos (que habremos hidratado unos minutos con un poco de agua o un poquito de licor) y las chips de chocolate blanco a nuestra masa y lo mezclamos.


Dejamos enfriar en la nevera durante al menos media hora. Precalentamos el horno a 180ºC.


Cuando ya están frías, hacemos bolitas de una cucharada más o menos y las ponemos en la bandeja de horno. Horneamos durante unos 8-9 minutos, hasta que están doraditas por los bordes. Dejamos enfriar en la bandeja unos 5 minutos y traspasamos a una rejilla hasta que se enfríen completamente.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina