Cookies de frutos rojos y chocolate blanco

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 85 g de mantequilla
- 70 g de azúcar moreno
- 25 g de azúcar normal
- 1 huevo mediano a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de vainilla en pasta (o extracto de vainilla)
- 115 g de harina
- 1 cucharadita de maicena
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 pizca de sal
- 25 g de frutos rojos deshidratados
- 50 g de chips de chocolate blanco
Preparación de la receta
Preparamos una bandeja de horno con papel sulfurizado o de horno. Con una batidora de mano o con un robot o similar, batimos la mantequilla con los dos azúcares a velocidad media hasta que la mezcla esté cremosa y de color claro.
Añadimos el huevo y la vainilla y batimos. En otro bol tamizamos la harina, la maicena, el bicarbonato de soda y la sal. Incorporamos a velocidad baja y batimos hasta que esté todo mezclado.
Añadimos los frutos rojos (que habremos hidratado unos minutos con un poco de agua o un poquito de licor) y las chips de chocolate blanco a nuestra masa y lo mezclamos.
Dejamos enfriar en la nevera durante al menos media hora. Precalentamos el horno a 180ºC.
Cuando ya están frías, hacemos bolitas de una cucharada más o menos y las ponemos en la bandeja de horno. Horneamos durante unos 8-9 minutos, hasta que están doraditas por los bordes. Dejamos enfriar en la bandeja unos 5 minutos y traspasamos a una rejilla hasta que se enfríen completamente.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!