El Pozo

Cookie dough ice cream

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml nata para montar
  • 200 ml leche entera o semidesnatada
  • 2 yemas de huevo
  • 50 gr azúcar glas
  • 2 bolsitas azúcar avainillado
  • 1 huevo talla M
  • 125 gr harina normal
  • 50 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 30 gr azúcar blanco
  • 40 gr azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita café instantanéo
  • 6 galletas con chocolate
  • 1 pizca sal
  • 2 gotas esencia de vainilla

Preparación de la receta


Comenzamos haciendo el helado de vainilla, ya que tiene que estar en la nevera unas 4 horas antes de añadirlo a la heladera. Así que batimos las yemas de huevo con el azúcar glas y el azúcar avainillado hasta que se vuelva de un color claro. Añadimos la leche fría y removemos.


Por otro lado montamos la nata y la vamos agregando a la masa anterior hasta que quede todo bien unido. Lo colocamos en la nevera 4 horas.


Mientras hacemos la masa de las galletas. Mezclamos en un bol la mantequilla blanda con el azúcar blanco y moreno hasta que se hayan integrado. Agregamos el huevo junto con la esencia de vainilla y unimos bien todo.


Por otro lado juntamos la harina con el café en polvo y la sal y damos un par de vueltas. Añadimos la masa de mantequilla y mezclamos bien. Debe quedar una masa espesa, como la que nos queda cuando hacemos cookies. Por último partimos las galletas rellenas de chocolate en trocitos pequeños y medianos y se los agregamos. Mezclamos bien y esa masa la estiramos entre 2 papeles de horno o film y la tapamos bien. La llevamos a la nevera también 4 horas.


Cuando hayan pasado las 4 horas, encendemos la heladera y agregamos el helado de vainilla por el agujero. Dejamos que se haga de 30 a 40 minutos hasta que se haya quedado espeso. Sacamos la masa de galletas, la cortamos en cuadrados de distintos tamaños, y cuando el helado haya terminado de hacerse, se los agregamos y removemos con una cuchara de madera o de silicona. Colocamos éste en un recipiente hermético y dejamos que se congele del todo. Ya tenemos nuestro helado con galletas!


Foto del plato terminado:

Trucos

Para hacerlo sin heladera, los primeros pasos son iguales, hacemos la masa del helado y en vez de esperar 4 horas hasta que esté frío, lo llevamos directamente al congelador en un recipiente hermético.
Mientras hacemos la masa de galletas, igual que en el paso anterior, y dejamos que se enfríe estirada de una a dos horas en la nevera.
Pasada la primera hora, saca el helado del congelador y dale un par de vueltas para romper posibles cristales de hielo. Vuelve a meterlo al congelador. Cuando lleguemos a la segunda hora, volvemos a remover y es el momento de agregar los trocitos de masa de galletas del tamaño que más te guste. Deja que se enfríe ya del todo y puedes disfrutar de tu helado.

Si no te gustan los helados muy dulces, te aconsejo que elimines de la receta de helado 1 sobre de azúcar de vainilla y quites 10 gr de azúcar glass, porque después con los trozos de galleta que también llevan azúcar quizás sea demasiado dulce.
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