Cookie dough ice cream

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml nata para montar
  • 200 ml leche entera o semidesnatada
  • 2 yemas de huevo
  • 50 gr azúcar glas
  • 2 bolsitas azúcar avainillado
  • 1 huevo talla M
  • 125 gr harina normal
  • 50 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 30 gr azúcar blanco
  • 40 gr azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita café instantanéo
  • 6 galletas con chocolate
  • 1 pizca sal
  • 2 gotas esencia de vainilla

Preparación de la receta


Comenzamos haciendo el helado de vainilla, ya que tiene que estar en la nevera unas 4 horas antes de añadirlo a la heladera. Así que batimos las yemas de huevo con el azúcar glas y el azúcar avainillado hasta que se vuelva de un color claro. Añadimos la leche fría y removemos.


Por otro lado montamos la nata y la vamos agregando a la masa anterior hasta que quede todo bien unido. Lo colocamos en la nevera 4 horas.


Mientras hacemos la masa de las galletas. Mezclamos en un bol la mantequilla blanda con el azúcar blanco y moreno hasta que se hayan integrado. Agregamos el huevo junto con la esencia de vainilla y unimos bien todo.


Por otro lado juntamos la harina con el café en polvo y la sal y damos un par de vueltas. Añadimos la masa de mantequilla y mezclamos bien. Debe quedar una masa espesa, como la que nos queda cuando hacemos cookies. Por último partimos las galletas rellenas de chocolate en trocitos pequeños y medianos y se los agregamos. Mezclamos bien y esa masa la estiramos entre 2 papeles de horno o film y la tapamos bien. La llevamos a la nevera también 4 horas.


Cuando hayan pasado las 4 horas, encendemos la heladera y agregamos el helado de vainilla por el agujero. Dejamos que se haga de 30 a 40 minutos hasta que se haya quedado espeso. Sacamos la masa de galletas, la cortamos en cuadrados de distintos tamaños, y cuando el helado haya terminado de hacerse, se los agregamos y removemos con una cuchara de madera o de silicona. Colocamos éste en un recipiente hermético y dejamos que se congele del todo. Ya tenemos nuestro helado con galletas!


Foto del plato terminado:

Trucos

Para hacerlo sin heladera, los primeros pasos son iguales, hacemos la masa del helado y en vez de esperar 4 horas hasta que esté frío, lo llevamos directamente al congelador en un recipiente hermético.
Mientras hacemos la masa de galletas, igual que en el paso anterior, y dejamos que se enfríe estirada de una a dos horas en la nevera.
Pasada la primera hora, saca el helado del congelador y dale un par de vueltas para romper posibles cristales de hielo. Vuelve a meterlo al congelador. Cuando lleguemos a la segunda hora, volvemos a remover y es el momento de agregar los trocitos de masa de galletas del tamaño que más te guste. Deja que se enfríe ya del todo y puedes disfrutar de tu helado.

Si no te gustan los helados muy dulces, te aconsejo que elimines de la receta de helado 1 sobre de azúcar de vainilla y quites 10 gr de azúcar glass, porque después con los trozos de galleta que también llevan azúcar quizás sea demasiado dulce.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina