Cookie dough ice cream
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.: Ingr. prin.:
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	Veraniega, Ambiente:	Veraniega,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 200 ml nata para montar 200 ml nata para montar
 200 ml leche entera o semidesnatada 200 ml leche entera o semidesnatada
 2 yemas de huevo 2 yemas de huevo
 50 gr azúcar glas 50 gr azúcar glas
 2 bolsitas azúcar avainillado 2 bolsitas azúcar avainillado
 1 huevo talla M 1 huevo talla M
 125 gr harina normal 125 gr harina normal
 50 gr mantequilla a temperatura ambiente 50 gr mantequilla a temperatura ambiente
 30 gr azúcar blanco 30 gr azúcar blanco
 40 gr azúcar moreno 40 gr azúcar moreno
 1/2 cucharadita café instantanéo 1/2 cucharadita café instantanéo
 6 galletas con chocolate 6 galletas con chocolate
 1 pizca sal 1 pizca sal
 2 gotas esencia de vainilla 2 gotas esencia de vainilla
- Receta paso a paso
- Comenzamos haciendo el helado de vainilla, ya que tiene que estar en la nevera unas 4 horas antes de añadirlo a la heladera. Así que batimos las yemas de huevo con el azúcar glas y el azúcar avainillado hasta que se vuelva de un color claro. Añadimos la leche fría y removemos.
 Por otro lado montamos la nata y la vamos agregando a la masa anterior hasta que quede todo bien unido. Lo colocamos en la nevera 4 horas.
 Mientras hacemos la masa de las galletas. Mezclamos en un bol la mantequilla blanda con el azúcar blanco y moreno hasta que se hayan integrado. Agregamos el huevo junto con la esencia de vainilla y unimos bien todo.
 Por otro lado juntamos la harina con el café en polvo y la sal y damos un par de vueltas. Añadimos la masa de mantequilla y mezclamos bien. Debe quedar una masa espesa, como la que nos queda cuando hacemos cookies. Por último partimos las galletas rellenas de chocolate en trocitos pequeños y medianos y se los agregamos. Mezclamos bien y esa masa la estiramos entre 2 papeles de horno o film y la tapamos bien. La llevamos a la nevera también 4 horas.
 Cuando hayan pasado las 4 horas, encendemos la heladera y agregamos el helado de vainilla por el agujero. Dejamos que se haga de 30 a 40 minutos hasta que se haya quedado espeso. Sacamos la masa de galletas, la cortamos en cuadrados de distintos tamaños, y cuando el helado haya terminado de hacerse, se los agregamos y removemos con una cuchara de madera o de silicona. Colocamos éste en un recipiente hermético y dejamos que se congele del todo. Ya tenemos nuestro helado con galletas!
 
