Cookie dough ice cream Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 ml nata para montar
200 ml leche entera o semidesnatada
2 yemas de huevo
50 gr azúcar glas
2 bolsitas azúcar avainillado
1 huevo talla M
125 gr harina normal
50 gr mantequilla a temperatura ambiente
30 gr azúcar blanco
40 gr azúcar moreno
1/2 cucharadita café instantanéo
6 galletas con chocolate
1 pizca sal
2 gotas esencia de vainilla
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzamos haciendo el helado de vainilla, ya que tiene que estar en la nevera unas 4 horas antes de añadirlo a la heladera. Así que batimos las yemas de huevo con el azúcar glas y el azúcar avainillado hasta que se vuelva de un color claro. Añadimos la leche fría y removemos.

    Por otro lado montamos la nata y la vamos agregando a la masa anterior hasta que quede todo bien unido. Lo colocamos en la nevera 4 horas.

    Mientras hacemos la masa de las galletas. Mezclamos en un bol la mantequilla blanda con el azúcar blanco y moreno hasta que se hayan integrado. Agregamos el huevo junto con la esencia de vainilla y unimos bien todo.

    Por otro lado juntamos la harina con el café en polvo y la sal y damos un par de vueltas. Añadimos la masa de mantequilla y mezclamos bien. Debe quedar una masa espesa, como la que nos queda cuando hacemos cookies. Por último partimos las galletas rellenas de chocolate en trocitos pequeños y medianos y se los agregamos. Mezclamos bien y esa masa la estiramos entre 2 papeles de horno o film y la tapamos bien. La llevamos a la nevera también 4 horas.

    Cuando hayan pasado las 4 horas, encendemos la heladera y agregamos el helado de vainilla por el agujero. Dejamos que se haga de 30 a 40 minutos hasta que se haya quedado espeso. Sacamos la masa de galletas, la cortamos en cuadrados de distintos tamaños, y cuando el helado haya terminado de hacerse, se los agregamos y removemos con una cuchara de madera o de silicona. Colocamos éste en un recipiente hermético y dejamos que se congele del todo. Ya tenemos nuestro helado con galletas!