Contramuslos de pollo estilo sichuan

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 contramuslos deshuesados
- Aceite de girasol o de cacahuete para freír
- 3 dientes de ajo pelados y cortados en láminas
- Un trozo de unos 3 cm de raíz de jengibre pelado y rallado
- Un chile rojo y sin semillas y finamente picado ** yo no tenía así que usé cayena
- 1 cucharadita de pimienta de Sichuan ligeramente aplastada
- Ralladura de 1/2 naranja ** recordad sin la parte blanca
- Una pizca de azúcar
- 4 cucharadas de salsa de soja suave
- 2 cucharadas de vino de arroz
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de agua
- Sal marina y pimienta negra recién molida
- 3 cebolletas peladas y picas
- Salsa de soja
- Aceite de sésamo
Preparación de la receta
Darle dos cortes a los contramuslos y estirarlos para que queden en forma de filete. Salpimentar los contramuslos y untarlos con la marinada. Dejar adobar durante 2 horas como mínimo.
Calentar a fuego fuerte una sartén de base gruesa o un wok y añadir un poco de aceite y freír el ajo, el jengibre y chile (o cayena) durante unos 3 minutos, hasta que estén tiernos y aromáticos. Añadir la pimienta de Sichuan y la ralladura de naranja, y rehogar durante unos 30 segundos.
Agregar el pollo y la marinada. Espolvorear con azúcar y remover bien. Tapar la sartén y cocinar el pollo a fuego medio durante 20/25 minutos, hasta que se dore por ambos lados y la marinada quede reducida a una salsa espesa.
Servir los contramusloscon las cebolletas picadas y rociar cada plato con un poco de salsa de soja y aceite de sésamo.
Foto del plato terminado:

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