Contramuslos de pollo estilo sichuan

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 contramuslos deshuesados
  • Aceite de girasol o de cacahuete para freír
  • 3 dientes de ajo pelados y cortados en láminas
  • Un trozo de unos 3 cm de raíz de jengibre pelado y rallado
  • Un chile rojo y sin semillas y finamente picado ** yo no tenía así que usé cayena
  • 1 cucharadita de pimienta de Sichuan ligeramente aplastada
  • Ralladura de 1/2 naranja ** recordad sin la parte blanca
  • Una pizca de azúcar
  • 4 cucharadas de salsa de soja suave
  • 2 cucharadas de vino de arroz
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de agua
  • Sal marina y pimienta negra recién molida
  • 3 cebolletas peladas y picas
  • Salsa de soja
  • Aceite de sésamo

Preparación de la receta


Darle dos cortes a los contramuslos y estirarlos para que queden en forma de filete. Salpimentar los contramuslos y untarlos con la marinada. Dejar adobar durante 2 horas como mínimo.

Calentar a fuego fuerte una sartén de base gruesa o un wok y añadir un poco de aceite y freír el ajo, el jengibre y chile (o cayena) durante unos 3 minutos, hasta que estén tiernos y aromáticos. Añadir la pimienta de Sichuan y la ralladura de naranja, y rehogar durante unos 30 segundos.

Agregar el pollo y la marinada. Espolvorear con azúcar y remover bien. Tapar la sartén y cocinar el pollo a fuego medio durante 20/25 minutos, hasta que se dore por ambos lados y la marinada quede reducida a una salsa espesa.

Servir los contramusloscon las cebolletas picadas y rociar cada plato con un poco de salsa de soja y aceite de sésamo.


Foto del plato terminado:


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