Conserva de tomates cherry en aceite de oliva (via gastronomía & cia)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Tomates cherry
- Azúcar
- Sal
- Pimienta negra
- Tomillo
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Conserva de tomates cherry en aceite de oliva (via gastronomía & cia):
Lavamos los tomates, los secamos y los cortamos por la mitad. Los disponemos en la bandeja de horno sobre papel de aluminio o sulfurizado y espolvoreamos, azúcar, sal, pimienta negra y tomillo, un hilo de aceite e introducimos en el horno a 100º C durante 2 horas aproximadamente. Si los quieres los tomates cherry más secos, los dejas más tiempo y listo, o si los quieres menos hechos basta con reducir el tiempo de secado.
Una vez que los tomates estén listos, déjalos enfriar y prepara los tarros de conserva, que deberán ser herméticos y estar esterilizados. Introduce los tomates cherry en los tarros y cubre con aceite de oliva. En este punto puedes añadir más tomillo, pimienta en grano o lo que desees.
Si quieres conservar los tomates cherry varios meses, deberás cocer los tarros al baño maría durante 20-30 minutos contando desde que el agua entra en ebullición.

Una vez que los tomates estén listos, déjalos enfriar y prepara los tarros de conserva, que deberán ser herméticos y estar esterilizados. Introduce los tomates cherry en los tarros y cubre con aceite de oliva. En este punto puedes añadir más tomillo, pimienta en grano o lo que desees.
Si quieres conservar los tomates cherry varios meses, deberás cocer los tarros al baño maría durante 20-30 minutos contando desde que el agua entra en ebullición.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!