Conserva de coles de Bruselas
Fácil y resultón T3      Ep: 55

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T3
  • Episodio: 55

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de coles de Bruselas frescas
  • Azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva suave
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • Hielo

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos un bol con agua y hielo.


A continuación, disponemos una olla con aceite de oliva, pimienta negra, laurel, romero, tomillo y los dientes de ajo con un golpe de cuchillo para que desprendan sabor. Calentamos a temperatura media e infusionamos el aceite.


Disponemos otra olla con agua y calentamos. Cuando hierva añadimos sal y azúcar y hervimos las coles de Bruselas durante 5 minutos. Pasado el tiempo las escurrimos y enfriamos en el agua con hielo para parar la cocción.


Las escurrimos y cortamos algunas por la mitad.


Disponemos una sartén a calentar con bastante aceite aromatizado y freímos las coles ligeramente.


Ponemos las coles en frascos esterilizados, las cubrimos con el aceite infusionado y dejamos enfriar.


Una vez fríos, los tapamos.

Trucos

Para esterilizar los tarros debemos ponerlos abiertos en una olla con agua hirviendo 5 minutos.


Debemos consumir la conserva en los 3 meses siguientes.


 


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