Conserva de coles de Bruselas
PROGRAMA: Fácil y resultón T3
Ep: 55
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de coles de Bruselas frescas
- Azúcar
- Sal
- Pimienta
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- Aceite de oliva suave
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de romero
- Hielo
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos un bol con agua y hielo.
A continuación, disponemos una olla con aceite de oliva, pimienta negra, laurel, romero, tomillo y los dientes de ajo con un golpe de cuchillo para que desprendan sabor. Calentamos a temperatura media e infusionamos el aceite.
Disponemos otra olla con agua y calentamos. Cuando hierva añadimos sal y azúcar y hervimos las coles de Bruselas durante 5 minutos. Pasado el tiempo las escurrimos y enfriamos en el agua con hielo para parar la cocción.
Las escurrimos y cortamos algunas por la mitad.
Disponemos una sartén a calentar con bastante aceite aromatizado y freímos las coles ligeramente.
Ponemos las coles en frascos esterilizados, las cubrimos con el aceite infusionado y dejamos enfriar.
Una vez fríos, los tapamos.
Trucos
Para esterilizar los tarros debemos ponerlos abiertos en una olla con agua hirviendo 5 minutos.
Debemos consumir la conserva en los 3 meses siguientes.
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