- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Salsas y Guarniciones
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de coles de Bruselas frescas
- Azúcar
- Sal
- Pimienta
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- Aceite de oliva suave
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de romero
- Hielo
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos un bol con agua y hielo.
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A continuación, disponemos una olla con aceite de oliva, pimienta negra, laurel, romero, tomillo y los dientes de ajo con un golpe de cuchillo para que desprendan sabor. Calentamos a temperatura media e infusionamos el aceite.
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Disponemos otra olla con agua y calentamos. Cuando hierva añadimos sal y azúcar y hervimos las coles de Bruselas durante 5 minutos. Pasado el tiempo las escurrimos y enfriamos en el agua con hielo para parar la cocción.
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Las escurrimos y cortamos algunas por la mitad.
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Disponemos una sartén a calentar con bastante aceite aromatizado y freímos las coles ligeramente.
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Ponemos las coles en frascos esterilizados, las cubrimos con el aceite infusionado y dejamos enfriar.
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Una vez fríos, los tapamos.