Conserva de coles de Bruselas Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de coles de Bruselas frescas
Azúcar
Sal
Pimienta
3 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva suave
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
1 rama de romero
Hielo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos un bol con agua y hielo.

  3. A continuación, disponemos una olla con aceite de oliva, pimienta negra, laurel, romero, tomillo y los dientes de ajo con un golpe de cuchillo para que desprendan sabor. Calentamos a temperatura media e infusionamos el aceite.

  4. Disponemos otra olla con agua y calentamos. Cuando hierva añadimos sal y azúcar y hervimos las coles de Bruselas durante 5 minutos. Pasado el tiempo las escurrimos y enfriamos en el agua con hielo para parar la cocción.

  5. Las escurrimos y cortamos algunas por la mitad.

  6. Disponemos una sartén a calentar con bastante aceite aromatizado y freímos las coles ligeramente.

  7. Ponemos las coles en frascos esterilizados, las cubrimos con el aceite infusionado y dejamos enfriar.

  8. Una vez fríos, los tapamos.