Congrio guisado con orégano y azafrán

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • toros de congrio abierto
  • cebolla
  • patatas
  • guisantes
  • laurel
  • 1 vaso de agua o caldo pescado
  • 1 vaso de vino
  • 1/2 vaso de aceite virgen extra
  • sal y pimienta
  • orégano
  • azafrán

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Congrio guisado con orégano y azafrán:

El congrio es un pescado azul, sabroso, de textura firme y muy espinoso. No usar la cola para esta receta. Mejor toros abiertos de la parte superior.
Pochar ligeramente la cebolla en juliana, poner en la olla las patatas cortadas en rodajas con el laurel y cubrir el fondo con agua. Mientras cuecen las patatas ponemos en un cuenco el medio vaso de aceite, junto a la sal, la pimienta, el orégano y el azafrán, y los vasos de caldo y vino blanco.
Cuando las patatas estén casi hechas ponemos el pescado, los guisantes y cubrimos con el preparado del cuenco. Cuando rompa a hervir de nuevo retiramos y metemos a 180° en el horno precalentado durante 10/15 minutos.
Sacar del horno y servir.

Foto del plato terminado:


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