Confitura de calabacín (chutney)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 700 gr Calabacín
- 1 Cebolla
- 200 gr Vinagre de cava
- 100 gr Vinagre de vino
- 4 Clavos de olor
- 1 cc Canela
- 1 cc Jengibre
- 1 cc Curry
- 1 cc Mostaza molida
- 1 Guindilla (opcional)
- 1 cc Sal aprox.
- 180 gr Azúcar moreno
Preparación de la receta
Lavar los calabacines y cortarlos en dados.
Pelar la cebolla y cortarla en pluma.
Verter en un cazo amplio los vinagres, encender el fuego e ir agregando las especias, el calabacín, la cebolla y el azúcar.
Mezclar bien y llevar a ebullición.
Cuando empiece a hervir, reducir a fuego medio y dejar cocer durante 40-50' removiendo de vez en cuando, sobre todo hacia el final, cuando se esté caramelizando.
Triturarlo para que sea más fino al paladar.
Dejar enfriar y meterlo en un tarro esterilizado.
Cocerlos al baño María o consumirlo en 1-2 semanas conservando en el frigorífico.
Foto del plato terminado:

Trucos
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