Confitura de calabacín (chutney)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
700 gr Calabacín
1 Cebolla
200 gr Vinagre de cava
100 gr Vinagre de vino
4 Clavos de olor
1 cc Canela
1 cc Jengibre
1 cc Curry
1 cc Mostaza molida
1 Guindilla (opcional)
1 cc Sal aprox.
180 gr Azúcar moreno
- Receta paso a paso
- Lavar los calabacines y cortarlos en dados.
Pelar la cebolla y cortarla en pluma.
Verter en un cazo amplio los vinagres, encender el fuego e ir agregando las especias, el calabacín, la cebolla y el azúcar.
Mezclar bien y llevar a ebullición.
Cuando empiece a hervir, reducir a fuego medio y dejar cocer durante 40-50' removiendo de vez en cuando, sobre todo hacia el final, cuando se esté caramelizando.
Triturarlo para que sea más fino al paladar.
Dejar enfriar y meterlo en un tarro esterilizado.
Cocerlos al baño María o consumirlo en 1-2 semanas conservando en el frigorífico.