Conejo guisado a las hierbas Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 conejo troceado

1 cebolla morada

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Caldo de pollo

1 hoja de laurel

1 rama de tomillo

1 rama de romero

1 ajo

1 rama de perejil fresco

1 puñado de almendras

200 ml de coñac

  1. Preparación de la receta
  2. Salpimentamos el conejo y lo doramos en una sartén con aceite de oliva caliente. Retiramos y añadimos cebolla picada para aportar jugosidad a la carne.

  3. Esperamos que se dore y volvemos a incorporar el conejo, reservando el hígado para la picada.

  4. Echamos el coñac sobre el sofrito, una hoja de laurel y las ramas de romero y tomillo atadas para que no se suelten. Vertemos el caldo y dejamos cocer.

  5. Mientras, vamos preparando la picada machacando dos ajos, perejil fresco y almendras crudas peladas.

  6. Después, añadimos el hígado, machacamos y añadimos agua para mezclar todo bien.

  7. Una vez lo tengamos, lo añadimos al guiso y se deja cocer tapado aproximadamente 45 min, hasta que la carne esté tierna.

  8. Servimos.