Conejo en salmorejo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Conejos medianos
- 8 Papas medianas
- 1 Cucharada (de cafe) de sal fina
- 4 Cucharas (soperas) de sal gorda
- 1 Cucharada (de cafe) de tomillo
- 1 Cucharada (de cafe) de oregano
- 2 Hojas de laurel
- 150ml Aceite
- 250ml Vino blanco
- 100gr Pan duro
- 2 Higados del conejo
- 6 Dientes de ajo
- 1 Cayena
- 2 Cucharadas (de cafe) de pimenton dulce
Preparación de la receta
El día anterior:
Troceamos los conejos y lo ponemos en un recipiente con tapa.
En una sarten con un 2 cucharas de aceite sofreímos 2 dientes de ajo troceados, los hígados del conejo y el pan cortado a dados grandes. cuando esté todo bien dorado, reservamos.
En vaso de Turmix ponemos 4 dientes de ajo, el aceite, la sal fina, el pimentón dulce, todo lo que hemos frito en el paso anterior y trituramos bien.
Seguidamente añadimos a lo triturado el vino blanco, el oregano, el tomillo, las hojas de laurel y mezclamos bien todos los ingredientes con la ayuda de una cuchara de madera.
Añadimos el adobo a los conejos, removemos bien, tapamos el recipiente y guardamos en la nevera hasta día siguiente.
En una olla ponemos las 8 papas previamente bien lavadas y con la piel, la sal gorda y añadimos agua sin llegar a cubrir y las hervimos unos 15/20 mts., comprobamos que esten casi hechas con la ayuda de un palillo y retiramos del fuego, las escurrimos y ponemos de nuevo en la olla. Se terminaran de hacer con el calor residual.
precalentamos el horno a 190/200 grados
Colocamos toda la carne con su abobo en una fuente honda para horno y horneamos durante 40/50 minutos. (Depende de tu horno).
Cuendo esté listo emplatamos la carne y las papas arrugadas, salseamos y listo.
¡¡ Que aproveche !!
Foto del plato terminado:

Trucos
1) Se le pueden añadir almendras tostadas al triturado2) Normalmente el conejo se fríe y una vez frito se pone en una olla con el adobo y se guisa hasta que la salsa reduzca y la carne esté tierna.
Yo lo he hecho al horno que también queda muy bueno y ensucias menos. Se agradece a la hora de limpiar la cocina (jejeje)
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