Conejo en salmorejo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Conejos medianos
  • 8 Papas medianas
  • 1 Cucharada (de cafe) de sal fina
  • 4 Cucharas (soperas) de sal gorda
  • 1 Cucharada (de cafe) de tomillo
  • 1 Cucharada (de cafe) de oregano
  • 2 Hojas de laurel
  • 150ml Aceite
  • 250ml Vino blanco
  • 100gr Pan duro
  • 2 Higados del conejo
  • 6 Dientes de ajo
  • 1 Cayena
  • 2 Cucharadas (de cafe) de pimenton dulce

Preparación de la receta


El día anterior:
Troceamos los conejos y lo ponemos en un recipiente con tapa.


En una sarten con un 2 cucharas de aceite sofreímos 2 dientes de ajo troceados, los hígados del conejo y el pan cortado a dados grandes. cuando esté todo bien dorado, reservamos.


En vaso de Turmix ponemos 4 dientes de ajo, el aceite, la sal fina, el pimentón dulce, todo lo que hemos frito en el paso anterior y trituramos bien.


Seguidamente añadimos a lo triturado el vino blanco, el oregano, el tomillo, las hojas de laurel y mezclamos bien todos los ingredientes con la ayuda de una cuchara de madera.


Añadimos el adobo a los conejos, removemos bien, tapamos el recipiente y guardamos en la nevera hasta día siguiente.


En una olla ponemos las 8 papas previamente bien lavadas y con la piel, la sal gorda y añadimos agua sin llegar a cubrir y las hervimos unos 15/20 mts., comprobamos que esten casi hechas con la ayuda de un palillo y retiramos del fuego, las escurrimos y ponemos de nuevo en la olla. Se terminaran de hacer con el calor residual.


precalentamos el horno a 190/200 grados


Colocamos toda la carne con su abobo en una fuente honda para horno y horneamos durante 40/50 minutos. (Depende de tu horno).


Cuendo esté listo emplatamos la carne y las papas arrugadas, salseamos y listo.
¡¡ Que aproveche !!


Foto del plato terminado:

Trucos

1) Se le pueden añadir almendras tostadas al triturado
2) Normalmente el conejo se fríe y una vez frito se pone en una olla con el adobo y se guisa hasta que la salsa reduzca y la carne esté tierna.
Yo lo he hecho al horno que también queda muy bueno y ensucias menos. Se agradece a la hora de limpiar la cocina (jejeje)
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