Conejo en salmorejo Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Conejos medianos
8 Papas medianas
1 Cucharada (de cafe) de sal fina
4 Cucharas (soperas) de sal gorda
1 Cucharada (de cafe) de tomillo
1 Cucharada (de cafe) de oregano
2 Hojas de laurel
150ml Aceite
250ml Vino blanco
100gr Pan duro
2 Higados del conejo
6 Dientes de ajo
1 Cayena
2 Cucharadas (de cafe) de pimenton dulce
  1. Receta paso a paso
  2. El día anterior:
    Troceamos los conejos y lo ponemos en un recipiente con tapa.

    En una sarten con un 2 cucharas de aceite sofreímos 2 dientes de ajo troceados, los hígados del conejo y el pan cortado a dados grandes. cuando esté todo bien dorado, reservamos.

    En vaso de Turmix ponemos 4 dientes de ajo, el aceite, la sal fina, el pimentón dulce, todo lo que hemos frito en el paso anterior y trituramos bien.

    Seguidamente añadimos a lo triturado el vino blanco, el oregano, el tomillo, las hojas de laurel y mezclamos bien todos los ingredientes con la ayuda de una cuchara de madera.

    Añadimos el adobo a los conejos, removemos bien, tapamos el recipiente y guardamos en la nevera hasta día siguiente.

    En una olla ponemos las 8 papas previamente bien lavadas y con la piel, la sal gorda y añadimos agua sin llegar a cubrir y las hervimos unos 15/20 mts., comprobamos que esten casi hechas con la ayuda de un palillo y retiramos del fuego, las escurrimos y ponemos de nuevo en la olla. Se terminaran de hacer con el calor residual.

    precalentamos el horno a 190/200 grados

    Colocamos toda la carne con su abobo en una fuente honda para horno y horneamos durante 40/50 minutos. (Depende de tu horno).

    Cuendo esté listo emplatamos la carne y las papas arrugadas, salseamos y listo.
    ¡¡ Que aproveche !!