Conejo de 'campo' de mama
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Conejo
- 1 Cebolla gorda
- 1 Cabeza de ajos pequeña
- 1 Cucharadita de romero seco
- 1 Cucharadita de tomillo seco
- 1 Hoja de laurel
- 1 Ñora
- 3 Clavos olorosos
- 6-7 Bolitas pimienta negra
- Pizca Curcuma
- Pizca Canela en polvo
- 1 Cerveza
- AOVE
- Sal
Preparación de la receta
Se pica la cebolla, se parten los ajos por la mitad y se sofríen un poco en la olla a presión.
Mientras se trocea el conejo a gusto, se lava muy bien bajo el grifo y se mete en un bol cubriéndolo de agua; se le agrega vinagre y se deja una media hora en remojo para que se le quite el posible "olor a campo". Sale blanquito.
Se añade al sofrito de la cebolla y el ajo, dejandolo dorar un poco.
Mientras se coje una "bolsitas de las infusiones para te" y se echa en ella el tomillo y el romero. Se ata con hilo de cocina y se le incorpora al conejo junto con las demás ingredientes. Se cubre con la cerveza y se deja unos 15 minutos con la olla tapada.
Por ultimo el guiso debe quedar en una salsita.
Foto del plato terminado:
Trucos
Se utiliza la bolsitas del te para que las hierbas den su sabor y no se mezclen con el guiso.Utilizo la olla a presión porque la carne al ser de campo es mas dura y así se ablanda mas; pero se puede hacer en cacerola.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!