Conejo de 'campo' de mama Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Conejo
1 Cebolla gorda
1 Cabeza de ajos pequeña
1 Cucharadita de romero seco
1 Cucharadita de tomillo seco
1 Hoja de laurel
1 Ñora
3 Clavos olorosos
6-7 Bolitas pimienta negra
Pizca Curcuma
Pizca Canela en polvo
1 Cerveza
AOVE
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Se pica la cebolla, se parten los ajos por la mitad y se sofríen un poco en la olla a presión.

    Mientras se trocea el conejo a gusto, se lava muy bien bajo el grifo y se mete en un bol cubriéndolo de agua; se le agrega vinagre y se deja una media hora en remojo para que se le quite el posible "olor a campo". Sale blanquito.

    Se añade al sofrito de la cebolla y el ajo, dejandolo dorar un poco.

    Mientras se coje una "bolsitas de las infusiones para te" y se echa en ella el tomillo y el romero. Se ata con hilo de cocina y se le incorpora al conejo junto con las demás ingredientes. Se cubre con la cerveza y se deja unos 15 minutos con la olla tapada.

    Por ultimo el guiso debe quedar en una salsita.