Conejo al vino blanco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 conejo
  • 3 patatas
  • 1 zanahoria grande
  • 1 piemiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Conejo al vino blanco:

ELABORACIÓN:

Troceamos el conejo y salpimentamos.
Ponemos una sartén amplia al fuego fuerte, con un poco de aceite. Añadimos el conejo y rehogamos hasta que se dore un poco. Retiramos y reservamos.
Pelamos y lavamos las patatas. Las partimos en trozos algo grandes, del tamaño de un gajo de naranja mas o menos. En otra sartén las freímos ligeramente hasta que tomen un poco de color y retiramos y reservamos.
Lavamos y picamos los pimientos y la cebolla muy menudita. La zanahoria la cortamos en trozos no muy pequeños, - dados de 1cm. aprox. - . En el mismo aceite en el que hemos rehogado el conejo, añadiendo un poco mas si fuera necesario, echamos las verduras troceadas, la ramita de tomillo, el ajo entero pelado y rehogamos durante unos minutos – 3 o 4 – con un pellizco de sal.
Añadimos el vaso de vino blanco y el de agua – se puede añadir una pastilla de caldo concentrado de carne – Añadimos el conejo que teníamos reservado y añadimos otro pellizco de sal. Lo dejaremos a fuego medio durante unos 30 minutos, destapado para que las salsas reduzca, dando la vuelta a los trozos de conejo de vez en cuando durante la cocción. Comprobamos con un tenedor o puntilla si el conejo está tierno. Rectificamos de sal y retiramos del fuego.

¡¡ Listo para comer !!


Foto del plato terminado:


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