Conejo al horno estilo canario
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 1/2 kg Conejo Troceado
- 1 Kg Papas
- 1/2 l. Vino blanco
- 1 Ajo
- Pimienta Negra
- Vinagre
- Clavos
- Tomillo
- Sal marina gorda
Preparación de la receta
En un bol echamos agua y tres cucharadas soperas de sal y disolvemos, agregar el conejo troceado y dejamos reposar entre 1 hora y media y dos, según los trozos del conejo.
Pelamos las papas y se sofríen un poco en abundante aceite, hasta que cojan algo de color tostado, las ponemos en una bandeja de horno y las reservamos. Hacemos lo mismo con el conejo que previamente habremos escurrido y secado para que no salpique mucho al freírlo ligeramente e incorporamos a la bandeja, freímos los higaditos y reservamos.
En un almirez machacamos los dientes de ajo, estos al gusto, la pimienta negra y los higaditos hasta formar una pasta. Agregamos el pimentón un vaso de vino, chorito de vinagre y parte del aceite en que hemos frito las papas y el conejo, si es en caliente mejor
La mezcla anterior se le pone a las papas y el conejo junto con 6/7 clavos y el tomillo. Cubrimos todo con el resto del vino y aceite de la fritura mezclandolo previamente en el almirez para que coja el sabor del majado anterior. Cocinar en horno a 180º durante 45 minutos.
Trucos
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