Conejo al brandy
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 conejo troceado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 manojo de ajos tiernos
- 1 puerro grande
- 500 ml caldo de verduras
- 100 ml brandy
- 200 ml vino blanco
- salsa de soja
- sal y pimienta
- 1 hoja de laurel
- Tomillo
- Ajo en polvo
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- perejil picado
- Aceite de oliva vírgen extra
Preparación de la receta
1- Lo primero es preparar todos nuestros ingredientes.
2- Salpimentamos el conejo y lo ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esté dorado. Retiramos y reservamos.
Mientras tanto, vamos cortando en juliana la cebolla y la zanahoria y el puerro en aros. Limpiamos y troceamos los ajetes también.
3- Una vez hayamos apartado el conejo, en la misma sartén añadimos la cebolla, el puerro y la zanahoria con una pizca de sal y ajo picado y dejamos que de pochen durante 10 minutos. Añadimos a continuación los ajetes y damos unas vueltas.
4- Añadimos el brandy y dejamos que se evapore el alcohol durante 5 minutos.
5- Pasado el tiempo, añadimos el vino blanco y seguimos cocinando durante 10 minutos para que se evapore el alcohol.
6- Para acortar el tiempo de cocinado, lo que yo hago ahora es pasar el contenido de la sartén a la olla rápida, añadimos el conejo, el tomillo, el perejil y la hoja de laurel. Cubrimos con el caldo de verduras, cerramos la olla y lo dejamos cocinar durante 10 minutos contando a partir de que suban los dos aros.
7- En un bol mezclamos la salsa de soja con el azúcar y removemos hasta que se disuelva
8- Una vez pasados los 10 minutos de la olla rápida, la retiramos del fuego, dejamos que salga el vapor y la abrimos. En este momento, sacamos el conejo y pasamos la salsa a una cacerola grande y baja. Añadimos la soja a la salsa de verduras y removemos. Volvemos a poner al fuego, echamos el conejo y calentamos hasta que vuelva a hervir.
9- Emplatamos poniendo una cama de verduras y encima la ración de conejo regada con una cucharada de salsa para darle mas brillo. Si se quiere, se puede acompañar de patatas cortadas en cuadritos y fritas o de un cuenco de arroz cocido.
Foto del plato terminado:
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